Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Immer Spalte A untereinander kopieren

Immer Spalte A untereinander kopieren
Maris
Hallo Leutz,
ich habe hier ein Code jedoch erfüllter er nicht meine Anforderungen...
Ich habe ein Sheet in dem ich von bestimmten Tabellenblättern nicht alle... Die Spalte A von Zeile 3 bis zur letzten befüllten Zelle in eine anderes Tabellenblatt kopieren... Der Code den ich jetzt verwende ist leider nicht zu gebrauchen :-( Da mein VBA bescheiden ist hoffe ich auf Hilfe...
Sub ColumCopy()
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Sheets("Baby & Kind").Columns("A:A").Copy
Sheets(Worksheets.Count).Paste Destination:=Sheets(Worksheets.Count).Columns("A:A")
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Grüßle Maris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Immer Spalte A untereinander kopieren
26.01.2011 22:24:08
Gerold
Hallo Maris
Wie wäre es mit so etwas ?

Sub ColumCopy()
Dim Blatt As Worksheet, Zeilemax As Long, Blattda As Boolean
'Test auf Sheet "Beispiel" vorhanden
Blattda = False
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name = "Beispiel" Then
Blattda = True
End If
Next Blatt
If Blattda = False Then
'Sheet "Beispiel" einfügen
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
'Sheet in "Beispiel" umbenennen                                     (Namen Anpassen)
ActiveSheet.Name = "Beispiel"
End If
Sheets("Beispiel").Select
'Max Zeilenmummer ermitteln von Sheets("Tabelle1")  Spalte A        (Namen Anpassen)
Zeilemax = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Kopieren
Sheets("Tabelle1").Range("A3", "A" & Zeilemax).Copy
'Max Zeilenmummer ermitteln von Sheets("Beispiel") Spalte A         (Namen Anpassen)
Sheets("Beispiel").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Select
If ActiveCell.Value  "" Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Einfügen                                                           (Namen Anpassen)
Sheets("Beispiel").Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Immer Spalte A untereinander kopieren
27.01.2011 11:28:29
Maris
Hallo Gerold,
funzt super :-D!
Danke dir!
Ich hab mal den Code wie folgt abgeändert:
Sub ColumCopy()
Dim Blatt As Worksheet, Zeilemax As Long, Blattda As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
'Test auf Sheet "Beispiel" vorhanden
Blattda = False
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name = "Beispiel" Then
Blattda = True
End If
Next Blatt
If Blattda = False Then
'Sheet "Beispiel" einfügen
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
'Sheet in "Beispiel" umbenennen                                     (Namen Anpassen)
ActiveSheet.Name = "Beispiel"
End If
Sheets("Beispiel").Select
'Max Zeilenmummer ermitteln von Sheets("Tabelle1")  Spalte A        (Namen Anpassen)
Zeilemax = Sheets("Baby & Kind").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Kopieren
Sheets("Baby & Kind").Range("A3", "A" & Zeilemax).Copy
'Max Zeilenmummer ermitteln von Sheets("Beispiel") Spalte A         (Namen Anpassen)
Sheets("Beispiel").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Select
If ActiveCell.Value  "" Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Einfügen                                                           (Namen Anpassen)
Sheets("Beispiel").Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Jetzt hab ich nicht nur das Tabellenblatt Baby & Kind... wie kann ich das auf mehrere Tabellenblätter anwenden?
Gruß,
Maris
Anzeige
AW: Immer Spalte A untereinander kopieren
27.01.2011 11:45:02
Maris
und ich möchte nur die Formate und WErte kopieren:
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
funzt leider nicht :-(
AW: Immer Spalte A untereinander kopieren
28.01.2011 10:49:12
Gerold
Hallo Maris
Probiers mal hiermit.

Sub ColumCopy()
Dim Blatt As Worksheet, Zeilemax As Long, Blattda As Boolean
Dim Wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
'Test auf Sheet "Beispiel" vorhanden
Blattda = False
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name = "Beispiel" Then
Blattda = True
End If
Next Blatt
If Blattda = False Then
'Sheet "Beispiel" einfügen
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
'Sheet in "Beispiel" umbenennen                                     (Namen Anpassen)
ActiveSheet.Name = "Beispiel"
End If
Sheets("Beispiel").Select
'Für alle Tabellen in dieser Arbeitsmappe
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
'Für alle Tabellennamen hinter "case is ="  (Namen.... Anpassen, erweitern)
Select Case Wks.Name
Case Is = "Baby & Kind", "Tabelle1", "Tabelle3"
Zeilemax = Wks.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Kopieren
Wks.Range("A3", "A" & Zeilemax).Copy
'Max Zeilenmummer ermitteln von Sheets("Beispiel") Spalte A     (Namen Anpassen)
Sheets("Beispiel").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Select
If ActiveCell.Value  "" Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Einfügen                                                       (Namen Anpassen)
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Select
Next
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige