Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte

Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte
23.01.2017 12:29:38
einer
Hallo alle zusammen,
ich habe ein kleines Anliegen. Ich würde gerne mittels vba eine Spalte zufällig auswählen und diese dann auf ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Hier die zugehörige Excel-Arbeitsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/110814.xlsx
Auf Tabellenblatt "Input" sind 10 Spalten mit jeweils 96 Zeilen gegeben, aus welchen dann eine zufällig gezogen werden soll und dann in den markierten Bereich auf Tabellenblatt "Output" kopiert werden soll.
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand weiter helfen könnte.
Liebe Grüße,
Antonia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte
23.01.2017 12:51:14
einer
Hi Antonia
Sub t()
Dim ZufallsSpalte As Integer
Randomize
ZufallsSpalte = Int((10 * Rnd) + 1)
Worksheets("Input").Columns(ZufallsSpalte).Copy Worksheets("Output").Range("B1")
End Sub

cu
Chris
RandBetween(1, 10)
23.01.2017 12:53:40
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub zufall()
Dim zahl&
zahl = Application.WorksheetFunction.RandBetween(1, 10)
MsgBox "Kopiere Spalte: " & zahl
Tabelle1.Columns(zahl).Copy Destination:=Tabelle2.Columns(2)
End Sub
Gruß Matthias
AW: RandBetween(1, 10)
23.01.2017 13:20:42
Antonia
Super, vielen Dank, Matthias!
AW: Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte
24.01.2017 16:33:57
einer
Hallo beisammen jetzt habe ich doch noch ein Problem, habe das Problem von oben noch ein klein wenig abgewandelt und das sieht jetzt so aus:
Sub Kopiere_random_Spalte()
Dim letztespalte As Long
Dim zahl As Long
Worksheets("Output").Range("C3:C98").ClearContents
Worksheets("Outout").Range("A4").ClearContents
letztespalte = Worksheets("Input").UsedRange.Columns.Count
zahl = Application.WorksheetFunction.RandBetween(1, letztespalte)
Worksheets("Input").Cells(2, zahl).Copy Destination:=Worksheets("Output").Range("A4")
Worksheets("Input").Range(Cells(3, zahl), Cells(98, zahl)).Copy Destination:=Worksheets(" _
Output").Range("C3:C98")

End Sub

Bei der fett gedruckten Zeile kommt immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- und Objektdefinierter Fehler"?
Warum ist das so? Vielen Dank für eure schnelle Hilfe!
Viele Grüße,
Antonia
Anzeige
AW: Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte
24.01.2017 17:05:56
einer
Hallo
Probiers mal ao:
With Worksheets("Input")
.Range(.Cells(3, zahl), .Cells(98, zahl)).Copy Destination:=Worksheets("Output").Range("C3")
End With
Gruß Matthias
AW: Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte
25.01.2017 11:39:58
einer
Super, so funktioniert es!
Danke!
AW: Zufällige Auswahl/Kopieren von einer Spalte
24.01.2017 17:06:05
einer
Hi Antonia
Fehlende Referenzierung (bei manchen Cells fehlt die Angabe des Blattnamens)
With Worksheets("Input")
letztespalte = .UsedRange.Columns.Count
zahl = Application.WorksheetFunction.RandBetween(1, letztespalte)
.Cells(2, zahl).Copy Destination:=Worksheets("Output").Range("A4")
.Range(.Cells(3, zahl), .Cells(98, zahl)).Copy _
Destination:=Worksheets("Output").Range("C3:C98")
End With

cu
Chris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige