Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen

Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 17:13:38
René
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste mit Namen untereinander in einem Tabellenblatt von R4 bis R22 stehen und möchte diese Namen
nacheinander per Schaltfläche in die Zelle J5 schreiben lassen und das Blatt ausdrucken.
Ich dachte mir das so, ich öffne die Tabelle und in J5 steht der Name aus R4, ich klicke die Schaltfläche,
das Dokument wird gedruckt und anschließend der Name aus R5 in J5 eingefügt usw.
Wenn R23 oder eine leere Zelle erreicht wird, entweder wieder von oben Anfangen oder eine Meldung,
dass alle gedruckt wurden.
Naja das bastel ich mir selbst zusammen, habe aber Schwierigkeiten etwas zu finden, wie ich die
Zellinhalte nacheinander in J5 einfügen kann.
Ich bedanke mich im Voraus für jede Hilfe.
Tolles Forum!
Gruß René

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 18:02:18
Werner
Hallo,
sind das Blatt mit den Namen und das Blatt das ausgedruckt werden soll zwei verschiedene Blätter?
Gruß Werner
AW: Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 20:05:01
René
Hallo Werner,
Du scheinst mir heute meine große Hilfe zu sein, mh? :)
Nein, ist auf einem Tabellenblatt.
AW: Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 20:10:32
Werner
Hallo,
Public Sub Drucken()
Dim i As Long
For i = 4 To 22
If Cells(i, "R")  "" Then
Cells(5, "J") = Cells(i, "R")
.PrintOut
End If
Next i
End Sub
Gruß Werner
AW: Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 20:37:47
René
Hallo Werner,
herzlichen Dank, funktioniert einwandfrei.
Du hast mir heute wirklich einige Möglichkeiten aufgezeigt,
wie ich meine Arbeit effizienter und einfacher erledigen kann.
Darauf werde ich bestimmt weiter aufbauen, besonders mit der Aggregat-Funktion
werde ich einige meiner Matrixformeln ersetzen.
Vielen vielen Dank und einen schönen Abend noch.
Gruß René
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung wobei..
04.08.2020 20:40:30
Werner
Hallo,
...von mir nichts mit Aggregat gekommen ist. War wohl mein Namensvetter.
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung wobei..
04.08.2020 20:48:42
René
Oh, das kann gut sein.
Dann fühle Dich trotzdem in den Himmel gelobt :)
uuups...
04.08.2020 20:19:47
Werner
Hallo,
...da ist mir doch der Druchbereich abhanden gekommen.
Range("J1:P30").PrintOut
Gruß Werner
AW: Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 18:04:34
ralf_b
Hier bitte was zumbasteln
Sub test()
Dim rng As Range, rTarget As Range
Set rng = Worksheets("Tabelle2").Range("R4:R11")
If IsEmpty(Range("J5")) Then
Range("J5").Value = rng.Cells(1, 1).Value
Else
Set rTarget = rng.Find(what:=Range("J5"))
If rTarget Is Nothing Then Exit Sub
If rTarget.Row 

Anzeige
AW: Zellinhalt per Schaltfläche durch Namen aus Liste ersetzen
04.08.2020 20:24:32
René
Dankeschön,
wird schnellstmöglich ausprobiert :)
LG René

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige