Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte in erste freie Spalte neuer Mappe kopieren

Spalte in erste freie Spalte neuer Mappe kopieren
13.04.2018 14:33:29
Geronimus
Hallo liebes Forum,
ich habe das Problem, dass ich aus Tabellenblatt1, Mappe A, die Range ("N2:N53") in die von links gesehen erste freie Spalte des Tabellenblattes 1, Mappe B, kopieren muss, und das kriege ich beim besten Willen nicht gebacken. Bin für jede Hilfe dankbar!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte in erste freie Spalte neuer Mappe kopieren
13.04.2018 14:35:19
Geronimus
Das ganze muss einmal im Monat gemacht werden und soll über ein Makro realisiert werden, welches unter einem Button liegt.
AW: Spalte in erste freie Spalte neuer Mappe kopieren
14.04.2018 09:37:30
Pascal
Hallo Geronimus,
hier eine kurze Anleitung:
1. Lege einen Active X Command Button an (alternativ ein normales Formularelement, dann statt Punkt 2 das Makro direkt zuweisen)
2. Trage folgendes in das Tabellenmodul ein:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Call kopieren
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
3. Erstelle ein Modul und trage dort das folgende Makro ein:
Sub kopieren()
Dim intSpalte As Integer
With Tabelle1 'hier Tabelle angeben
.Range("N2:N53").Copy
Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\MappeB.xlsx") 'In der Klammer den Pfad  _
angeben
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
'Schleife durchsucht bis Erste Zeile in Spalte leer
intSpalte = 1
Do Until .Cells(1, intSpalte).Value = ""
intSpalte = intSpalte + 1
Loop
.Cells(1, intSpalte).PasteSpecial xlPasteValues 'Nur Werte werden  _
kopiert
End With
'Mappe B wird geschlossen
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Gruß Pascal
Anzeige
AW: Spalte in erste freie Spalte neuer Mappe kopieren
14.04.2018 11:37:09
Severiens
Hallo,
davon ausgehend, dass MappeB geöffnet ist, habe ich es so gemacht.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LetzteSpalte As Long
Range("N2:N53").Copy
LetzteSpalte = Workbooks("MappeB").Worksheets(1).Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column  _
+ 1
Workbooks("MappeB").Worksheets("Tabelle1").Cells(2, LetzteSpalte).PasteSpecial xlPasteValues
Workbooks("MappeB").Application.CutCopyMode = False
Workbooks("MappeB").Activate
Application.Goto Reference:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub
Gruß Dirk

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige