Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Formeln in andere Dateien

Kopieren von Formeln in andere Dateien
24.01.2007 19:33:28
Formeln
Guten Abend!
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich auf einfachem Weg Formeln in andere Dateien kopieren kann, ohne dass sich die Bezüge/Adressen (relative und absolute) anpassen. Konkret: Ich möchte eine Tabelle mit Auswertungen eines Wissenstests in die ausgefüllten Tests (Dateien sind vom Aufbau her indentisch)kopieren. Die Schüler sollen anschließend in ihrer Datei auch die Auswertung und Musterlösung sehen können. Bei meinem ersten Versuch stellen sich die Formeln in den Bezügen auf die "Master"-Datei ein. Wer kann einem ratlosen Pauker den Trick verraten - wenns ihn gibt- ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Formeln in andere Dateien
24.01.2007 19:45:31
Formeln
Hallo,
Zuweisung, nicht kopieren, Prinzip:

Sub Formeln()
Workbooks("Zielmappe.xls").Sheets("Tabelle1").Range("B1:B20").Formula = _
Workbooks("Quellmappe.xls").Sheets("Tabelle1").Range("B1:B20").Formula
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Kopieren von Formeln in andere Dateien
24.01.2007 20:33:25
Formeln
Super!
Herzlichen Dank und einen schönen Abend!
Gruß
D. Bruchschmidt
AW: Kopieren von Formeln in andere Dateien
25.01.2007 04:02:41
Formeln
Hallo,
eigentlich ist das Kopieren von Formeln eine SuperSache.
Dannach suchte ich auch schon - bloss warum schreibt mir Excel die Formeln in der Zieltabelle auf Englisch.
Ich versuchte in B11 die Formel: =HEUTE()
in der Zieltabelle stand =NAME?
Die Formel wurde mit TODAY() übertragen.
Danke für Antwort
Markus
Anzeige
Falls du K.Rolas Code benutzt hast,... BEENDET
26.01.2007 00:20:47
Luc:-?
...Markus,
hängt das evtl mit .Formula vs. .FormulaLocal zusammen. So wie K.Rola das geschrieben hat, passt sich die Formel normalerweise an: HEUTE() wird als TODAY() übertragen und erscheint im Ziel wieder als HEUTE(). Wenn das nicht der Fall ist, wird das entweder durch dein Vorgehen oder die (unterschiedl) Bedingungen von Quelle und Ziel verhindert - beides kennen wir nicht!
Gruß Luc :-?
PS: Du hättest einen eigenen Thread eröffnen sollen, denn für jede Antwort bekommt der ursprüngl Fragesteller eine eMail, die ihn gar nicht betrifft, weshalb ich diesen Thread hiermit auch schließe!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige