Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul in neue Arbeitsmappe kopieren

Modul in neue Arbeitsmappe kopieren
05.07.2016 11:45:51
Rookie
Hallo liebes Forum,
ich habe einen Code mit dem ich Module aus einer Arbeitsmappe in eine andere kopieren kann. Der Code funktioniert aber nur, wenn dieser aus einer Excel-Datei mit der Endung .xlsm ausgeführt wird. Wenn ich nun aus dieser Datei eine Vorlage (also .xltm) mache, funktioniert der Code nicht mehr.
Es erscheint folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '50035'
Die Methode 'Expot für das Objekt '_VBComponent' ist fehlgeschlagen
Könnt ihr mir hier weiterhelfen? Warum funktioniert der Code in der .xltm-Datei nicht?
Hier der Code

Sub Copy ()
Dim sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
ThisWorkbook.VBProject _
.VBComponents("transfer").Export sPath & "transfer.bas"
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import sPath & "transfer.bas"
.VBComponents("transfer").Name = "feedback"
End With
Kill sPath & "\transfer.bas"
End Sub

Vielen Dank schon mal!
Mit besten Grüßen
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul in neue Arbeitsmappe kopieren
05.07.2016 12:24:44
ChrisL
Hi Stefan
Ich vermute folgendes:
Wenn du eine Vorlage öffnest, dann erzeugt dies eine neue Mappe. Diese Mappe ist noch nicht gespeichert, weshalb kein Dateipfad (ThisWorkbook.Path) vorhanden ist.
Am Einfachsten wäre es den Pfad fix anzugeben z.B.
sPath = "C:\Pfad\"
Oder du erzwingst einen Speichervorgang z.B.
If ThisWorkbook.Path = "" Then
MsgBox "Datei muss zuerst gespeichert werden."
Exit Sub
End If
cu
Chris

AW: Modul in neue Arbeitsmappe kopieren
05.07.2016 14:20:05
Rookie
Hallo Chris,
ja, dass war das Problem. Hab mir einen festen Pfad angelegt und jetzt funktioniert es!
Danke!
Gruß
Stefan
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige