Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in neue Mappe mit schleife

Tabelle in neue Mappe mit schleife
21.10.2018 12:28:36
Martin

Hallo zusammen,
Hab folgenden code aus dem internet. Leider funktioniert er nicht ganz wie gewünscht. Das Makro soll alle Blätter von 5 to worksheetcount. in eine neue excel mappe abspeichern und nicht nur die eine tabelle.
Danke für die hilfe!
Sub Blätter_einzeln_speichern()
Dim i As Integer, Speichername As String
Const Pfad = "blabla"
Application.ScreenUpdating = False
Rem: Schleife um jedes Tabellenblatt anzusprechen
Rem: Schleife läuft von hinten nach vorne
For i = Worksheets.Count To 5 Step -1
Rem: Blattname in Variable "Speichername" schreiben
Speichername = ThisWorkbook.Sheets(i).Name
Rem: Das durch die Schleife agesprochene Tabellenblatt in eine neue Datei verschieben
Sheets(i).Move after
Rem: Datei mit dem verschobenen Tabellenblatt unter dem Namen, der in Variable "Speichername"
Rem: gespeichert wurde abspeichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "test sonntag" & ".xlsx"
Rem: Abgespeicherte Datei schließen
ActiveWindow.Close
Next
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
21.10.2018 12:45:25
AlterDresdner
Hallo Namensvetter,
wenn Du die 5 in dem For i=... durch eine 1 ersetzt, sollte es besser laufen.
Gruß der ebenfalls Martin
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
21.10.2018 12:55:57
onur

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "test sonntag" & ".xlsx"
Rem: Abgespeicherte Datei schließen
ActiveWindow.Close

Gehören HINTER

Next i
.
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
21.10.2018 12:56:55
onur
Sorry, falscher Zweig!
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
21.10.2018 12:57:38
onur

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "test sonntag" & ".xlsx"
Rem: Abgespeicherte Datei schließen
ActiveWindow.Close

Gehören HINTER
 Next i
.
Anzeige
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
21.10.2018 19:24:34
niclaus
Hallo Martin
Ist Dein Problem gelöst? Sonst hätte ich hier ein Makro: Das erstellt für jede Tabelle (ausser den ersten vier Tabellen) in der aktiven Datei eine neue Datei.
Sub Einzelne_Tab_Speichern()
' speichert die Tabellen der aktiven Datei
' (ausser die ersten vier) einzeln als Datei
Dim Pfad As String
Pfad = "D:\Documents\0000_TEST2" & "\"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.Save
For i = Worksheets.Count To 5 Step -1
ThisWorkbook.Sheets(i).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & ThisWorkbook.Sheets(i).Name & ".xlsx"
ActiveWorkbook.Close
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Grüsse Niclaus
Anzeige
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
22.10.2018 09:42:49
Martin
Hi Niclaus,
Besten Dank für die Hilfe. Wie kann ich alle Tabellen (bis auf die ersten vier) in 1 File speichern?
Danke!
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
22.10.2018 09:42:56
Martin
Hi Niclaus,
Besten Dank für die Hilfe. Wie kann ich alle Tabellen (bis auf die ersten vier) in 1 File speichern?
Danke!
AW: Tabelle in neue Mappe mit schleife
22.10.2018 14:15:45
niclaus
Hallo Martin
Da hab ich Dich gestern ganz falsch verstanden. - Hier ein anderes Makro. Die aktive Datei wird unter einem neuen Namen gespeichert. Die ersten vier Tabellen der Originaldatei werden dabei nicht in die neue Datei übernommen.
Im Makro musst Du Pfad und Name der neuen Datei erfassen - den neuen Dateinamen ohne Erweiterung! Die Erweiterung wird von der Originaldatei übernommen. - Am Ende sind beide Dateien geöffnet. Aktiviert ist die neu erstellte.
Die Fehlermeldung ganz am Ende habe ich vor allem für mich gemacht: Wenn ich beim öfteren Testen vergesse, die bereits vorhandene neue Datei zu schliessen, kommt es zum Laufzeitfehler 1004.
Ich hoffe, das hilft Dir. Grüsse Niclaus
Sub m2aaa()
Dim Pfad As String, NeuDatei As String, AltDatei As String, DatExt As String
Dim i As Integer
On Error GoTo fehler1
Rem: Pfad und Dateiname (NeuDatei) der neuen Datei muessen hier bestimmt werden!
Rem: Der Dateiname ohne Erweiterung! Diese entspricht der Erweiterung der Originaldatei.
Pfad = "D:\Documents\0000_TEST2" & "\"
NeuDatei = "ReduzierteDatei"  'Ohne Erweiterung!!
ActiveWorkbook.Save
AltDatei = ActiveWorkbook.FullName
DatExt = "." & Mid(AltDatei, InStrRev(AltDatei, ".") + 1)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & NeuDatei & DatExt
Application.DisplayAlerts = False
' Die Tabellen werden ohne Rueckfrage geloescht!
For i = 4 To 1 Step -1
Sheets(i).Delete
Next
Rem: Variante statt For-Schleife
'Sheets(Array(1, 2, 3, 4)).Select
'ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
ActiveWorkbook.Save
Workbooks.Open Filename:=AltDatei
Windows(NeuDatei & DatExt).Activate
Exit Sub
fehler1:
MsgBox "Ist die neue Datei etwa bereits geoeffnet?"
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige