Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Printarea in neue Mappe kopieren

Printarea in neue Mappe kopieren
15.07.2020 12:15:56
Beni
Hallo zusammen
Ich will nur Werte und Formate aus den Printareas aus mehreren Sheets kopieren und damit eine neue Mappe erstellen.
Mit folgendem Makro werden die ganzen Inhalte kopiert und nicht nur die definierten Printareas:
Sub Werte_Einfuegen()
Dim WBS As Workbook
Dim ws As Worksheet
With Worksheets(Array("01_Deckblatt", "02_ER", "04_DBR", "05_Personal", "06_Franchising", "  _
07_Betriebsaufwand"))
.Copy
Set WBS = ActiveWorkbook
For Each ws In WBS.Worksheets
ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value
Next ws
End With
End Sub
Was muss ich ändern, damit nur die Printareas kopiert werden?
Danke vorab vielmals

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Printarea in neue Mappe kopieren
15.07.2020 13:13:32
JoWE
Hallo Beni,
versuchs mal so:
Dim myRng2Copy As String
myRng2Copy = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
ActiveSheet.Range(myRng2Copy).Copy Destination:=Sheets("Tabelle1").Range("A1")

'das Ziel musst Du natürlich noch anpassen :-)
Gruß
Jochen
AW: Printarea in neue Mappe kopieren
15.07.2020 13:31:48
Beni
Hey vielen Dank Jochen
Ja so klappts es eigentlich ganz gut. Etwas umständlich, wenn zuerst eine neue Mappe geöffnet und dann jedes Sheet einzeln kopiert und wieder eingefügt werden muss.
Eine direktere Lösung wäre mir zwar lieber, aber so kann ich das Problem lösen. :)
Gruss
Beni
AW: Gerne; war nur als Denkanstoß gedacht...owT
15.07.2020 13:46:01
JoWE
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige