Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter in neuer Arbeitsmappe zusammenfass

Tabellenblätter in neuer Arbeitsmappe zusammenfass
11.05.2004 08:56:06
ralle
Guten Morgen zusammen !!
Habe folgendes Problem:
Habe in meiner Excel-Arbeitsmappe mehrere Tabellenblätter (die Anzahl variiert).
Ich möchte nun, das einem per Makro diese Tabellenblätter in einer Auswahlliste angezeigt werden (nur der Name). Dann soll man best. Blätter auswählen könne, die dann zu einer neuen Arbeitsmappe zusammengefasst werden. Dann beste wäre natürlich, wenn danach diese Arbeitsmappe per email an eine bestimmte Adresse versand wird.
Man, dass sind wirklich viele wünsche auf einmal, aber ich hoffe Ihr könnt und wollt mir helfen.
Mit freundlichem Gruß
ralle

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter in neuer Arbeitsmappe zusammenfass
11.05.2004 11:57:02
ralle
Habe jetzt folgendes Makro geschrieben:
Option Explicit

Private Sub cmbFile_Click()
FillList
End Sub


Private Sub cmdCancel_Click()
'Userform schliessen
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdDelete_Click()
'Ausgewählte Tabellenblätter kopieren
Dim intC As Integer
On Error GoTo FEHLER
Workbooks(cmbFile.Text).Activate
If lstSheet.ListCount > 1 Then
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
With lstSheet
For intC = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(intC) Then Workbooks(cmbFile.Text).Sheets(.List(intC)).Copy
Next
End With
Else
MsgBox "Die ausgewählte Datei enthält nur ein Tabellenblatt!", vbExclamation
End If
FEHLER:
FillList
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wkb As Workbook
'ComboBox füllen
For Each wkb In Application.Workbooks
cmbFile.AddItem wkb.Name
Next
'cmbFile.ListIndex = 0
cmbFile = ActiveWorkbook.Name
FillList
End Sub


Private Sub FillList()
Dim wks As Worksheet
'ListBox füllen
lstSheet.Clear
For Each wks In Workbooks(cmbFile.Text).Sheets
lstSheet.AddItem wks.Name
Next
End Sub

Dieses ermöglicht es mir Tabellenblätter auszuwählen, für jedes ausgewählte Tabellenblatt wird dann eine neue Arbeitsmappe angelegt.
Ich möchte nun aber das die asugewählten Arbeitsblätter alle in einer neuen Arbeitsmappe kopiert werden.
Was muss ich an meinem Makro ändern ?
Gruß
ralle
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige