Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Leerzeilen kopieren

Daten in Leerzeilen kopieren
20.11.2003 16:55:08
Florian
Hi Zusammen!

Habe folgendes Problem: Ich will mittels Makro die Daten der Spalte A in die freien Felder der Saplte H kopieren, im Sinne von A1 nach erste freie Zelle in Spalte H, A2 nach zweite freie Zelle in Spalte H usw...

Mit einem Loop oder einer Schleife oder so was?

Wäre Euch sehr dankbar!!!

Schönen Gruß,

Florian


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Leerzeilen kopieren
20.11.2003 17:27:26
OliveR
Hallo Florian,

here we go. In Sheet-Code einfügen.

Gruß
OliveR


Sub kopieren()
Dim i%, j%, lR%
lR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lR Step 1
If Cells(i, 1) <> Empty Then
Range("H:H").Find(What:="", After:=Cells(1, 8), LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) = Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub

AW: Daten in Leerzeilen kopieren
21.11.2003 11:36:32
Florian
Hi Oliver!

Perfekt, dankeschön!

Schönes Wochenende,

Florian
AW: Daten in Leerzeilen kopieren
21.11.2003 11:38:56
Florian
Hi Oliver!

Perfekt, dankeschön!

Schönes Wochenende,

Florian
Anzeige
AW: Daten in Leerzeilen kopieren
20.11.2003 17:36:49
Susanne E.
Hi Florian,

Es geht mit der Range Property .Specialcells(xlCellTypeBlanks).
Du Loopst damit durch alle leeren Zellen der Spalte H, und setzt die zu kopierende Zelle in Spalte A nach jedem Eintrag eins weiter runter.
Code (nur mal als Skizze):

----------------------------
Dim DataCell as Range
Dim CCell as Range

With Sheets(MySheet)
Set DataCell = .Range("A1")
.Range(H1:H50).Select

For Each CCell in Selection.Specialcells(xlCellTypeBlanks)
CCell = Datacell
DataCell = DataCell.Offset(1,0)
Next

End With

Alles klar?

Susanne
Anzeige
AW: Daten in Leerzeilen kopieren
21.11.2003 11:43:48
Florian
Hi Susanne!

Cool, Dankeschön! Funktioniert genauso gut wie der Code von Oliver, und ich kann Deinen Gedankengang (halbwegs) nachvollziehen ;-), wieder was gelernt!

Schönes Wochenende,

Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige