Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalte in Zeile darstellen

Spalteninhalte in Zeile darstellen
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit folgendem Sachverhalt:
In Spalte A stehen die Ziffern, in B die Buchstaben
1 A
1 B
1 C
2 D
2 E
2 F
2 G
2 H
Ziel soll es sein, die Zellinhalte zeilenbezogen (über SVerweis?)
darzustellen:
1 A B C
2 D E F G H
Ist das mit SVerweis nicht zu realisieren?
Danke im voraus Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalteninhalte in Zeile darstellen
PeterA
Hallo Stefan
Bist du zufällig der Stefan mit dem ich über einen Vokabeltrainer gesprochen habe?
Wenn ja, melde dich doch nochmal.
Ciao Peter
AW: Spalteninhalte in Zeile darstellen
r.sch.
Hi PeterA
Nu haste ihm den thread versaut!
Gruß
Reinhard
Hi Stefan.
du kannst mit kopieren / inhalte einfügen [transponieren] eine spalte in eine zeile umwandeln und umgekehrt. mit vba kenntnissen läßt sich dies auch programmen.
meines wissens kann aber z. b. sverweis schon deshalb nicht funzen, weil es deinem beispiel entprechend in der ersten spalte eine aufstegende reihe voraussetzt, sonst erhälst du den letzten wert (C)!!
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Spalteninhalte in Zeile darstellen
PeterA
Hi Reinhard!
Ich glaube ich steh auf der Leitung, was meinst du mit versaut?
Ciao Peter
SVERWEIS bei mehrfach vork. Suchkriterium
Boris
Hi Stefan,
Einträge in A1:B100.
Erstmal alle unterschiedlichen Zahlen auflisten mit Array-Formel in C1 (und dann runterkopieren):
{=WENN(SUMME(WENN(A$1:A$100&lt&gt"";1/ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)))&ltZEILE(A1);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1;ZEILE($1:$100));ZEILE(A1))))}
Dann die zugehörigen Einträge - Array-Formel in D1 und sowohl nach rechts als auch nach unten kopieren:
{=WENN(SPALTE(A$1)&gtZÄHLENWENN($A:$A;$C1);"";INDEX($B:$B;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100=$C1;ZEILE($1:$100));SPALTE(A$1))))}
{geschweifte Klammern} nicht eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen.
Grüße Boris
Anzeige
;-) immer diese A-F freaks, super o.T.
r.sch.
AW: Spalteninhalte in Zeile darstellen
Stefan
Hallo Boris,
hat super geklappt, genial!!!
Das einmalige Listen der mehrfach vorkommenden Zahlen habe ich über
"Spezialfilter" "keine Duplikate" realisiert.
Besten Dank nochmal,
Gruß Stefan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige