Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leer Zelle in nächsten Zeile mit oberen Wert

Leer Zelle in nächsten Zeile mit oberen Wert
26.02.2015 12:46:59
Manfred
Hallo zusammen,
habe das u.g. Makro aus dem Internet gefischt, es bricht aber bei For Each ab.
Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004, Keine Zelle gefunden.
Ich komme nicht drauf warum. Weis jemand Rat oder Tat ?
In Zelle H2 kommt der erste nach unten zu kopierende Wert, dann H30, H56 bis 12700 gehts in unbestimmter Reihenfolge weiter.
Thema: Nächste leere Zelle in nächsten Zeile mit oberen Wert füllen.
Sub Leerzellen()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("H2:H12770")
For Each Zelle In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Next Zelle
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leer Zelle in nächsten Zeile mit oberen Wert
26.02.2015 14:22:09
fcs
Hallo Manfred,
evtl. sind die scheinbar leeren Zellen nicht leer, sondern enthalten Formeln oder Leerzeichen.
Probiere mal folgendes.
Gruß
Franz
Sub Leerzellen()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("H2:H12770")
For Each Zelle In Bereich
With Zelle
If Trim(.Text) = "" Then .Value = .Offset(-1, 0).Value
End With
Next Zelle
End Sub

AW: Leer Zelle in nächsten Zeile mit oberen Wert
26.02.2015 14:28:05
Manfred
Hallo Franz,
ja da waren ausgeblendete Nuller drin. Habs aber erst jetzt gemerkt.
Dein Makro läuft super durch, und macht alles richtig.
Vielen Dank für deine Mühe.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige