Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox durchsuchen

Combobox durchsuchen
26.02.2015 12:57:47
Albert
Hallo zusammen,
ich lasse beim Starten der Userform eine Combobox füllen.
Später möchte ich einen Wert in die selbe Combobox geben. Hierbei kommt der Laufzeitfehler 380 (unzulässige Verwendung der value Eigenschaft).
Nun versuche ich meinen Wert mit dem Inhalt der Combobox zu vergleichen.
Hierzu verwende ich diesen Code...
Sub test()
For a = 0 To ComboBox26.ListCount
Debug.Print ComboBox26.List(a) & " / " & Sheets("Kontaktdaten").Cells( _
rngName.Row, 4).Text
If ComboBox26.List(a) = Sheets("Kontaktdaten").Cells(rngName.Row, 3). _
Text Then
ComboBox26.Value = ComboBox26.List(a)
Debug.Print "Eintrag in Combobox durchgeführt"
Exit For
End If
Next a
End Sub
Ohne einen ErrorHandler funktionierts gar nicht und der Vergleich funktioniert auch nicht, obwohl der gesuchte Wert in der Combobox enthalten ist.
Könnte mir hier jemand weiterhelfen?
Gruß
A.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox durchsuchen
26.02.2015 14:16:16
Peter
Hallo Albert,
als erstes solltest Du den For/Next auf ListCount - 1 begrenzen
For a = 0 To ComboBox26.ListCount - 1
sonst läuft Deine Schleife zu weit.
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige