Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Spalten nicht durchsuchen & ersetzen

Bestimmte Spalten nicht durchsuchen & ersetzen
16.01.2018 14:48:43
Hannah
Hallo zusammen,
ich habe bis jetzt folgenden Code:
Er ersetzt in den Formeln in Sheet Tabelle2 das Wort "Tabelle1_Vorlage" durch "Tabelle1". Jetzt soll das aber nicht in allen Spalten geschehen. Die Spalten 2, 6 und 18 sollen ausgenommen werden (wie unten schon kommentiert). Ich weiß das ich schreiben könnte, Durchsuche Spalte 1, Durchsuche Spalte 1-5, Durchsuche Spalte 7-17. Geht das auch anders?
Dim sh As Worksheet
Sub Copy()
Dim strN As String, strNn As String, rngU As Range, rngS As Range, rngA As Range, c As Range
'strN=Tabelle1_Vorlage
strN = Worksheets("Tabelle1_Vorlage").Name
'strNn = Tabelle1
strNn = Worksheets("Tabelle1").Name
Set rngU = Sheets("Tabelle2").UsedRange
Set rngS = rngU.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each rngA In rngS.Areas
'Ersetze Tabelle1Vorlage durch Tabelle1 außer in den Spalten 2, 6 & 18
For Each c In rngA.Cells
c.Formula = Replace(c.Formula, strN, strNn)
Next c
Next rngA
End Sub
Freue mich über Hilfe
LG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten nicht durchsuchen & ersetzen
16.01.2018 15:12:38
UweD
hallo
so?
Sub Copy()
Dim strN As String, strNn As String, rngU As Range, rngS As Range, rngA As Range, c As  _
Range
'strN=Tabelle1_Vorlage
strN = Worksheets("Tabelle1_Vorlage").Name
'strNn = Tabelle1
strNn = Worksheets("Tabelle1").Name
Set rngU = Sheets("Tabelle2").UsedRange
Set rngS = rngU.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each rngA In rngS.Areas
Select Case rngA.Column
Case 2, 6, 18  'Ersetze Tabelle1Vorlage durch Tabelle1 außer in den Spalten
'tu nichts
Case Else
For Each c In rngA.Cells
c.Formula = Replace(c.Formula, strN, strNn)
Next c
End Select
Next rngA
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten nicht durchsuchen & ersetzen
17.01.2018 10:45:18
Hannah
Hallo Uwe,
ja das klappt super!
Anbei jetzt mein Code, wenn ich nur die ZEILEN 1-2 durchsuchen möchte und danach wie oben fortfahren möchte. Funktioniert leider auch nicht....
Sub Copy()
Dim strN As String, strNn As String, rngU As Range, rngS As Range, rngA As Range, c As  _
Range
'strN=Tabelle1_Vorlage
strN = Worksheets("Tabelle1_Vorlage").Name
'strNn = Tabelle1
strNn = Worksheets("Tabelle1").Name
Set rngU = Sheets("Tabelle2").UsedRange
Set rngS = rngU.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each rngA In rngS.Areas
'Ersetze Tabelle1Vorlage durch Tabelle 1 in den Zeilen 1-2
Select Case rngA.Row
Case 1, 2 'Ersetze Tabelle1Vorlage durch Tabelle1 in den Zeilen 1-2
For Each c In rngA.Cells
c.Formula = Replace(c.Formula, strN, strNn)
Next c
Case Else
End Select
End Select
Next rngA
End Sub

Danke für Feedback!
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten nicht durchsuchen & ersetzen
17.01.2018 11:43:11
UweD
Hallo nochmal
so...
Sub Copy()

    Dim strN As String, strNn As String, rngU As Range, rngS As Range, _
        rngA As Range, c As Range
    strN = "Tabelle1_Vorlage"
    strNn = "Tabelle1"
    
    Set rngU = Sheets("Tabelle2").UsedRange
    Set rngS = rngU.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    For Each rngA In rngS.Areas
    'Ersetze Tabelle1Vorlage durch Tabelle 1 in den Zeilen 1-2 
        For Each c In rngA.Cells
            Select Case c.Row
                Case 1, 2 'Ersetze Tabelle1Vorlage durch Tabelle1 in den Zeilen 1-2 
                    c.Formula = Replace(c.Formula, strN, strNn)
                Case Else
            End Select
        Next c
        
    Next rngA

End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten nicht durchsuchen & ersetzen
18.01.2018 08:11:34
Hannah
Hallo, danke! Da muss ich wohl besser aufpassen.
LG
Danke für die Rückmeldung owT
19.01.2018 09:25:55
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige