Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner durchsuchen - bestimmte Ordner ausnehmen

Ordner durchsuchen - bestimmte Ordner ausnehmen
18.10.2016 21:58:29
Roland
Hallo!
Stehe vor folgendem Problem:
Hier ein teil eines Codes zum Ordner Durchsuchen /auflisten.
Damit wird der Pfad F:\_Projekte_2016\ durchsucht, klappt alles super, nur gibt es da einen riesen Unterordner den ich nicht mit durchsuchen will, weil es dadurch alles verlangsamt, also dieser ordner soll nicht durchsucht werden:
F:\_Projekte_2016\_Angebote_2016
Hat jemand eine Idee, was ich da ergänzen müsste um diesen einzelnen Unterordner auszuschließen?
Private Sub In_Array_schreiben()
Dim Fso As FileSystemObject ' Verweis Microsoft Scripting Runtime muss aktiviert sein
Dim Fld As Scripting.Folder
Dim SubFld As Scripting.Folder
i = 0
ReDim arr_ordner(i)
ReDim arr_pfad(i)
' On Local Error GoTo Fehler
' MsgBox Verzeichnis
Set Fso = New FileSystemObject
'da soll irgendwie der Unterordner ausgenommen werden....
Set Fld = Fso.GetFolder(Verzeichnis) ' Verzeichnis = F:\_Projekte_2016\, diese soll  _
durchsucht werden, aber NICHT der unterordner F:\_Projekte_2016\_Angebote_2016
For Each SubFld In Fld.SubFolders
If LCase(SubFld.Name) Like SpeicherprojNr Then
ReDim Preserve arr_ordner(i)
ReDim Preserve arr_pfad(i)
arr_ordner(i) = SubFld.Name
arr_pfad(i) = SubFld.path
i = i + 1
End If
Unterordner (SubFld.path)
Next SubFld
'In_Array_schreiben_def
Exit Sub
Fehler:
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner durchsuchen - bestimmte Ordner ausnehmen
18.10.2016 22:46:01
Rudi
Hallo,
in der Art:
if subfld.name  "F:\_Projekte_2016\_Angebote_2016" then
If LCase(SubFld.Name) Like SpeicherprojNr Then
Gruß
Rudi
AW: Ordner durchsuchen - bestimmte Ordner ausnehmen
20.10.2016 20:06:52
Roland
Hallo Rudi!
Danke für dein Antwort, habs so probiert, aber da sucht das Makro trotzdem alles durch....
For Each SubFld In Fld.SubFolders
If SubFld.Name "F:\_Projekte_2016\_Angebote_2016" Then
LCase (SubFld.Name) Like SpeicherprojNr
ReDim Preserve arr_ordner(i)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige