Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand

Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 08:32:59
Sina
Einen wunderschönen guten Morgen,
ich benötige Hilfe bei der folgenden Problemstellung:
Ich habe in Tabelle1 in Spalte A bestimmte Zeichenfolgen stehen.
Nun möchte ich pro Zeile überprüfen, ob diese Zeichenkette in irgendeiner Form in Tabelle 2 (also tatsächlich einer anderen Excel Arbeitsmappe)vorhanden ist.
Dort steht sie leider nicht allein in der Zelle, sondern dahinter oder davor können noch weitere Zahlen bzw. Buchstaben vorhanden sein.
Habt ihr eine Idee, wie ich das in einem Makro unterbringen könnte?
Vielen Dank im Voraus
Sina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 08:36:19
SF
Hola,
steht die Texte in Tabelle2 ebenfalls in Spalte A oder im Blatt verteilt?
Gruß,
steve1da
AW: Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 08:41:20
Sina
Hi,
kann über das ganze Tabellenblatt verteilt stehen.
Grüße
AW: Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 08:47:20
SF
Hola,
dann frag mit Wenn(Zählenwenn(.... ab, ob der Wert vorhanden ist. Suchkriterium wäre dann:
"*"&A1&"*"
Gruß,
steve1da
AW: Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 08:54:58
Sina
Danke!
Funktioniert allerdings leider nur, wenn der gesuchte Wert in der anderen Tabelle alleine in einer Zelle steht :(
Bei mir kann leider noch weiteres in der gleichen Zelle stehen.
AW: Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 08:55:46
SF
Hola,
nö, daher packst du das Suchkriterium ja in "*".
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Tabellenblatt durchsuchen, ob zeichenkette vorhand
31.07.2018 09:03:43
Sina
Genial! Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Ich danke Dir! Das klappt!
Hab einen schönen Tag!
Sina
hier (m)eine alternative Variante ...
31.07.2018 09:08:44
Matthias
Option Explicit
Sub MyLike()
Dim RnG As Range, x&
For x = 1 To Worksheets.Count
For Each RnG In Worksheets(x).UsedRange.Cells
If RnG Like "*123*" Then
Debug.Print "Fund in " & Worksheets(x).Name & ": " & RnG.Address
End If
Next
Next
End Sub
Im Direktfenster werden Dir dann alle Funde gelistet.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige