Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich durchsuchen

Bereich durchsuchen
Helmut
Hallo liebe Forenuser,
ich habe bitte eine Frage!
Ich habe in einem (gelben) Bereich Werte und auch in einem weiteren (grünen) Bereich Werte.
Kann ich mit einer Excel-Funktion oder über VBA folgendes machen:
Ich will den grünen Bereich als Suchfeld verwenden und diesen gesamten Bereich überprüfen, ob ein Wert davon
im gelben Bereich vorkommt.
Wird ein Wert gefunden, dann wird dieser in eine Spalte (im Beispiel Spalte C) untereinander geschrieben.
Im Beispielfile ergeben die untereinandergeschriebenen gefundenen Werte den rot markierten Bereich.
Hat hier jemand eine Idee mit Excel-Fkt oder VBA?
https://www.herber.de/bbs/user/80853.xlsx
Danke im Voraus.
GlG, Helmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen
04.07.2012 09:50:58
Matthias
Hallo
Tabelle1

 BCDE
4G01   
5H06H06 wurde gefunden  
623   
7N87   
8K65K65 wurde gefunden 45
9   87
10   H06
11   HH76
12   K65
13   1
14   U8

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C4=WENN(ZÄHLENWENN($E$8:$E$14;B4); B4 &" wurde gefunden";"")
C5=WENN(ZÄHLENWENN($E$8:$E$14;B5); B5 &" wurde gefunden";"")
C6=WENN(ZÄHLENWENN($E$8:$E$14;B6); B6 &" wurde gefunden";"")
C7=WENN(ZÄHLENWENN($E$8:$E$14;B7); B7 &" wurde gefunden";"")
C8=WENN(ZÄHLENWENN($E$8:$E$14;B8); B8 &" wurde gefunden";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen
04.07.2012 09:58:41
Helmut
Hallo Matthias,
danke dir vielmals.
Ich teste das gleich mal. Wenn es nicht klappen sollte bei mir (warum auch immer) hoffe ich, dass ich mich heute noch einmal melden kann.
GlG
Helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige