Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte entgegengesetzt durchsuchen und rückgeben

Spalte entgegengesetzt durchsuchen und rückgeben
09.04.2018 15:26:31
Michael
Hallo,
ich habe nur Grundkenntnisse VBA und bräuchte daher bitte eure Hilfe. Ich versuche mich schon den ganzen Tag an den Problem.
In Spalte A habe ich eine eindeutige Nummmer. Ich möchte nun über ein VBA-Makro Spalte A durchsuchen ob diese Nummer dort bereits auftaucht und wenn ja die zu diesem Datensatz gehörige Zelle der Spalte H in meinen aktuellen Datensatz schreiben (Spalte I).
Spalte A ... Spalte H Spalte I
Bezeichnung ... Wartung letzte Wartung
1234 ... 05.07.2016 17.02.2016
3313 ... 15.12.2016 05.02.2016
1234 ... 01.01.2017 05.07.2016
5465 ... 02.01.2017 03.10.2016
4326 ... 03.01.2017 05.10.2016
4844 ... 10.01.2017 17.10.2016
6854 ... 20.01.2017 15.11.2016
1234 ... 09.04.2018 xxx
Beispiel: Artikel 1234 wird heute erfasst (ganz unten). Dieser wurde zum letzten mal am 01.01.2017 gewartet. Davor war die letzte Wartung am 05.07.2016. Ich möchte nun, dass das Makro die Spalte A ausgehend vom aktuellen untersten Artikel nach oben durchgeht und mir das Datum der letzten Wartung (01.01.2017) in Spalte I schreibt.
Kann mir hier jemand bitte behilflich sein? Vielen Dank schon mal.
Gruß Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum nicht eine kleine Formel? ...
09.04.2018 16:03:43
...
Hallo Michael,
... folgende Formel in I9 und diese dann nach unten kopieren (in einer "intelligent" formatierten Tabelle macht letzteres Excel automatisch.
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(A$1:A8=A9);H:H);"")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Spalte entgegengesetzt durchsuchen und rückgeben
09.04.2018 16:06:58
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDEFGHI
1Beweichnung      WartungLetzte Wartung
21234      05.07.2016Neu
33313      15.12.2016Neu
41234      01.01.201705.07.2016
55465      02.01.2017Neu
64326      03.01.2017Neu
74844      10.01.2017Neu
86854      20.01.2017Neu
91234      09.04.201801.01.2017

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I2:I9=WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;$H$1:H1/($A$1:A1=A2);1);"Neu")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Spalte entgegengesetzt durchsuchen und rückg
09.04.2018 16:11:05
Mario
Hallo Michael,
falls es doch eine VBA Lösung sein soll hier ein Vorschlag.
Sub rueckwaerts()
Dim i, lrow As Integer
Dim num As String
lrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
num = ActiveSheet.Cells(lrow, 1).Value
For i = lrow - 1 To 2 Step -1
If num = ActiveSheet.Cells(i, 1).Value Then
ActiveSheet.Cells(lrow, 3).Value = ActiveSheet.Cells(i, 2).Value
Exit Sub
End If
Next i
End Sub
Obwohl ich denke, dass du mit der Formel wahrscheinlich besser aufgehoben bist.
mfg
Mario

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige