Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Pfade nach Datei durchsuchen

Mehrere Pfade nach Datei durchsuchen
Sascha
hallo an alle,
mit folgendem code lasse ich excel in einem Ordner nach der jüngsten Datei suchen und über eine MSG Box ausgeben.
Sub aktuellstetxtimport()
Dim Datei As String
Dim Datum As String
Dim Pfad As String
Dim jüngsteDatei As String
Dim jüngstesDatum As String
Dim strZielverzeichnis As String
Dim strDateinamen As String
Dim kunu As String
kunu = 88888
Pfad = "C:\Daten\TestOrdner1\"
Datei = Dir(Pfad & "Scan_" & kunu & "_" & "*.txt")
Do Until Datei = ""
Datum = Left(Datei, 19)
If Datum > jüngstesDatum Then
jüngstesDatum = Datum
jüngsteDatei = Datei
End If
Datei = Dir()
Loop
MsgBox jüngsteDatei
End Sub
###############
Das funktioniert soweit ganz gut, ich würde gern realisieren, dass excel mehrere Ordner (Pfade) nach dieser Datei durchsucht
Pfad = "C:\Daten\TestOrdner1\"
Pfad = "C:\Daten\TestOrdner2\"
Pfad = "C:\Daten\TestOrdner3\"
Pfad = "C:\Daten\TestOrdner4\"
kann mir jemand dabei helfen das so umzusetzen?
liebe Grüße
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Pfade nach Datei durchsuchen
27.04.2012 16:44:42
Jürgen
Hallo Sascha,
versuche es mal so:
Sub aktuellstetxtimport()
Dim Datei As String
Dim Datum As String
Dim Pfad As String
Dim jüngsteDatei As String
Dim jüngstesDatum As String
Dim strZielverzeichnis As String
Dim strDateinamen As String
Dim kunu As String
Dim PfadListe(1 To 4) As String
Dim PfadNr As Integer
kunu = 88888
PfadListe(1) = "C:\Daten\TestOrdner1\"
PfadListe(2) = "C:\Daten\TestOrdner2\"
PfadListe(3) = "C:\Daten\TestOrdner3\"
PfadListe(4) = "C:\Daten\TestOrdner4\"
For PfadNr = 1 To 4
Pfad = PfadListe(PfadNr)
Datei = Dir(Pfad & "Scan_" & kunu & "_" & "*.txt")
Do Until Datei = ""
Datum = Left(Datei, 19)
If Datum > jüngstesDatum Then
jüngstesDatum = Datum
jüngsteDatei = Datei
End If
Datei = Dir()
Loop
Next
MsgBox jüngsteDatei
End Sub

Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: Mehrere Pfade nach Datei durchsuchen
27.04.2012 16:56:12
Sascha
Hallo Jürgen,
super Vielen Dank für deine schnelle Hilfe!!!!
Funktioniert einwandfrei :)
#########
Ich hatte nochwas vergessen....
nach der MSG Box welche mir den DateiNamen ausgibt, soll mir noch eine MSG Box den Pfad zur Datei ausgeben...
kannst du mir dabei noch helfen?
lieben Gruß
Sascha
AW: Mehrere Pfade nach Datei durchsuchen
27.04.2012 17:02:16
Jürgen
Hallo Sascha,
darf es auch in einem Stück sein?
Sub aktuellstetxtimport()
Dim Datei As String
Dim Datum As String
Dim Pfad As String
Dim jüngsteDatei As String
Dim jüngstesDatum As String
Dim strZielverzeichnis As String
Dim strDateinamen As String
Dim kunu As String
Dim PfadListe(1 To 4) As String
Dim PfadNr As Integer
kunu = 88888
PfadListe(1) = "C:\Daten\TestOrdner1\"
PfadListe(2) = "C:\Daten\TestOrdner2\"
PfadListe(3) = "C:\Daten\TestOrdner3\"
PfadListe(4) = "C:\Daten\TestOrdner4\"
For PfadNr = 1 To 4
Pfad = PfadListe(PfadNr)
Datei = Dir(Pfad & "Scan_" & kunu & "_" & "*.txt")
Do Until Datei = ""
Datum = Left(Datei, 19)
If Datum > jüngstesDatum Then
jüngstesDatum = Datum
jüngsteDatei = Pfad & Datei
End If
Datei = Dir()
Loop
Next
MsgBox jüngsteDatei
End Sub

Wenn Du Pfad und Datei getrennt brauchst, mach einfach einen neue Variable für den Pfad (z.B. jüngsterPfad) und fülle diese wie die für die Datei (jüngsterPfad = Pfad).
Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: Mehrere Pfade nach Datei durchsuchen
27.04.2012 17:14:52
Sascha
hallo jürgen,
ja super, so is sogar noch besser :)
vielen dank!!!
lieben gruß
sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige