Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen durchsuchen

Zellen durchsuchen
09.10.2017 10:31:17
Max
Hallo,
ich habe in Excel Spalten, in denen in einer Textfolge ein Minus vorkommen kann.
Wenn in keiner der Spalten ein Minus vorkommt soll jeweilige die Zeile gelöscht werden.
Es sollen alle Zeilen (bis auf die 1. Zeile mit den Spaltenüberschriften) durchgelaufen werden.
Könnt ihr mir da auf die Sprünge helfen?
Lg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen durchsuchen
09.10.2017 10:44:49
EtoPHG
Hallo,
1. Hilfspalte mit:
=ZÄHLENWENN(A2:x2;"*-*")>0

2. Auto-Filtern nach WAHR der Hilsspalte
3. Alle (angzeigten) Zeilen selektieren und Zeilen löschen
Gruess Hansueli
AW: Zellen durchsuchen
09.10.2017 10:52:15
Daniel
Hi
1. füge am Tabellenende in der ersten freien Spalte ( ich nehme mal an, dies sein Spalte Z) diese Formel ein (Formel für Zeile 1):
=Wenn(ZählenWenn($A1:Y1;"-")=0;0;Zeile())

jetzt sollten alle Zeilen, die kein Minus ("-") enthalten, mit 0 gekennzeichnet sein und alle anderen Zeilen mit der aktuellen Zeilennummer
2. Schreibe in die erste Zeile dieser Spalte (Überschrift) ebenfalls die 0
3. jetzt kannst du die mit 0 gekennzeichneten Zeilen ganz einfach mit der Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN löschen, hierbei die Hilfsspalte als Kriterium verwenden und die Option "keine Überschrift" einstellen.
geht natürlich auch als Code:
With AcitveSheet.Usedrange
With .Columns(.Columns.count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(CountIf(RC1:RC[-1],""-"")=0,0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlno
.ClearContents
End with
End with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nicht ganz eindeutig bzgl. der Lösungsart ...
09.10.2017 10:52:42
...
Hallo Max,
... wenn es nur eine einmalige oder seltene Angelegenheit ist, kann man dies z.B wie folgte lösen.
Angenommen Deine Daten stehen in Spalte A:W. Dann in einer Hilfsspalte z.B. X folgende Formel
ab X2: =ZÄHLENWENN(A2:W2;"*-*")=0 und die diese nach unten kopieren.
Nun Autofilter nach Spalte X und nach FALSCH filtern. Diese Zeilen markieren und löschen und Spalte X löschen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: oh, war ich mal wieder "schnell", sorry owT
09.10.2017 10:54:33
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zellen durchsuchen
09.10.2017 11:57:50
Max
Danke schon mal für die Antworten!
Die Datei sieht von den Spalten immer gleich aus, nur der Inhalt ist jedes mal anders. Von daher wär auch ein Makro cool, damit man nicht immer wieder eine Hilfsspalte anlegen muss etc pp. Die zu durchsuchenden Spalten sind OX - PK. Wenn in einer dieser Spalten ein Minus drin ist, dann soll die Zeile gelöscht werden.
Anzeige
AW: Zellen durchsuchen
09.10.2017 12:05:17
Max
*Kein Minus in zumindest einer Spalte, dann Zeile löschen
VBA Lösung
09.10.2017 13:15:27
Peter(silie)
Hallo,
hier wäre eine VBA Lösung, allerdings nicht getestet.
Option Explicit
Sub DeleteRows()
Dim rowCount, columnCount As Long
Dim String_ As String
Dim rng As Range
Dim i As Long
With ThisWorkbook.ActiveSheet
rowCount = UsedRange.Rows.Count
columnCount = UsedRange.Columns.Count
For i = rowCount To 2 Step -1
Set rng = Range(Cells(i, 1), Cells(i, columnCount))
String_ = CreateString(rng)
If String_  "" Then
If StringContains(String_, "-") Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
String_ = ""
End If
Next i
End With
End Sub
Private Function CreateString(ByVal rng As Range) As String
Dim c As Range
For Each c In rng
CreateString = CreateString & c.Value
Next c
End Function
Private Function StringContains(ByVal String_ As Variant, Search_ As String) As Boolean
StringContains = CBool(InStr(1, String_, Search_, vbTextCompare))
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige