Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten durchsuchen bis

Spalten durchsuchen bis
23.10.2015 09:39:26
Luca
Hallo zusammen, ich habe ein Array aus einer Spalte der sich yvalues() nennt.
Beim Ausführen des Makros werden rechts von dieser Range, Berechnungen erstellt, dies mit yvalues(0).cells usw... Nun sollte, wenn rechts schon Zellen gefüllt sind, das Makro so lange suchen bis weiter rechts Zellen frei sind und dann dort alle Berechnungen einfüllen. Also
1) Wie kann ich eine Do Until machen, so dass er sucht bis genug Platz frei ist
2) Kann ich yvalues(0) neu setzen so dass nachfolgende Berechnungen dann automatisch am richtigen Ort sind?
Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten durchsuchen bis
27.10.2015 06:43:55
MCO
Hallo Luca!
Du siehst an der mangelnden Reaktion auf deinen (gar nicht so schweren) Beitrag, dass keiner gewillt ist, deine Tabelle nach zubauen.
Bitte lade doch eine Beispielhafte Tabell oder einen Code oder sonstwas mit hoch. Ansonsten wird deine Frage wahrscheinlich ohne Antwort bleiben.
Gruß, MCO

AW: Spalten durchsuchen bis
29.10.2015 23:07:11
Jürgen
Hallo Luca,
MCO hat leider recht. Es ist schwer zu versehen.
Wenn ich es recht verstehe ist dein Array z.B. die Spalte A
yvalues(1) = A1
yvalues(2) = A2
und du möchtest in den spalten B,C,D wenn dort kein Wert enthalten ist, etwas reinschreiben?
Hier ein kleiner Ansatz:
Sub suchen()
Dim lngMaxrow As Long
Dim lngMaxcol As Long
Dim lngCounterrow As Long
Dim lngCountercol As Long
dim lngStart as long
With activesheet
lngMaxrow = .usedrange.rows.count
lngMaxcol = .usedrange.columns.count
lngStart = 1
For lngCounterrow = 1 To lngMaxrow
For lngCountercol = lngStart To lngMaxcol + 1
If .range(cells(lngCounterrow, lngCountercol)).value  "" Then
'Hier kommt deine Füllfunktion hinein.
z.B.:  .range(cells(lngcounterrow,lngcountercol)).value = yvalues(lngcounterrow)*1,5
lngStart = lngCountercol    'Damit beginnt die Suche in der nächsten Reihe  _
direkt in
dieser Spalte. -->Punkt 2 ist erfüllt.
Exit For   'Wenn eine leere Zelle gefunden wird, wird die nächste Reihe  _
gestartet.
End If
Next lngCountercol
Next lngCounterrow
End With
End Sub
Gruß
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige