Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlinks automatisch erstellen
23.10.2015 09:55:36
Mike
Hallo Leute,
in der beiliegenden Excel Tabelle werden in Spalte H Datumswerte manuell eingetragen. In der Zeile 6 befindet sich ein nach rechts verlaufender Kalender.
Mein Wunsch wäre es, dass die eingetragenen Datumswerte automatisch als Hyperlinks formatiert würden, so dass man durch Anklicken (ähnlich dem Makro Heute) jeweils zu dem entsprechenden Datum springen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/100987.xlsm
Hat jemand eine Idee wie man das umsetzen könnte?
Gruß Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks automatisch erstellen
23.10.2015 11:15:44
ede
Hallo Mike,
anbei ein angepasster Code, wenn B5 leer ist, dann wird auf das aktuelle Datum gesprungen, sonst auf das Datum in B6

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim heutdat As Date
If IsEmpty(Range("b5").Value) Then
heutdat = Date
Else
heutdat = Range("b5").Value
End If
For i = 12 To 380
If Cells(6, i) = heutdat Then
Cells(6, i).Select
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

AW: Hyperlinks automatisch erstellen
23.10.2015 11:23:35
matthias
Hallo Mike,
da man für den Hyperlink die Zelle erst suchen muss und das mit der Formatierung deiner Zeile 6 nicht schön funktioniert, würde ich dir ein Doppelklick-Ereignis ans Herz legen. Damit kannst du dein vorhandenes Makro für Heute fast eins zu eins kopieren:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Datum As Date
If Intersect(Target, Columns("H")) Is Nothing Then Exit Sub 'Wenn Ziel nicht Spalte H
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub                     'Wenn mehr als eine Zelle
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub                            'Wenn Zelle leer
Datum = Target.Value
Range("L6").Select
Do Until Datum = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop
End Sub
lg Matthias

Anzeige
AW: Hyperlinks automatisch erstellen
23.10.2015 11:53:11
Mike
Danke für die raschen Antworten! Das Makro von Matthias ist genau was ich brauche!!
Genial
Gruß Mike

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige