Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlinks von ausgelesener Ordnerstruktur
16.01.2020 10:15:24
ausgelesener
Guten Tag zusammen,
ich habe folgenden Code
Option Explicit

Public Sub OrdnerListen_Start()
Dim fso As Object
Dim strPfad As String, Spalte As String
Dim Ebenen As Long
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Start-Verzeichnis wählen"
.ButtonName = "übernehmen"
If .Show  -1 Then Exit Sub
strPfad = .SelectedItems(1)
End With
Spalte = InputBox("Bis zu welcher Ebene?", "Eingabe", "Alle")
If StrPtr(Spalte) = 0 Then Exit Sub
If Spalte = "Alle" Then Ebenen = 99999 Else Ebenen = CLng(Spalte)
With ActiveSheet
.UsedRange.ClearContents
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Call OrdnerListen(fso, strPfad, .Range("A1"), Ebenen)
Set fso = Nothing
End With
End Sub


Private Sub OrdnerListen(fso As Object, Ordnerangabe As String, rng As Range, _
Ebenen As Long, Optional Zeile As Long, Optional Spalte As Long)
Dim o As Object, uo As Object
Set o = fso.GetFolder(Ordnerangabe)
rng.Offset(Zeile, Spalte).Value = o.Name
Zeile = Zeile + 1
For Each uo In o.SubFolders
Spalte = Spalte + 1
If Spalte Spalte = Spalte - 1
Next
Set o = Nothing
Set uo = Nothing
End Sub

Der Code bildet eine Ordnerstruktur ab (ohne die enthaltenden Dateien). Nun würde ich noch gerne haben, dass der Code direkt den Hyperlink zu den Ordnern setzt.
Könnt ihr mir dabei weiterhelfen?
Mit freundlichem Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks von ausgelesener Ordnerstruktur
16.01.2020 10:35:34
ausgelesener
Hallo Max,
die Sub Ordnerlisten so:

Private Sub OrdnerListen(fso As Object, Ordnerangabe As String, rng As Range, Ebenen As Long,  _
Optional Zeile As Long, Optional Spalte As Long)
Dim o As Object, uo As Object
Set o = fso.GetFolder(Ordnerangabe)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=rng.Offset(Zeile, Spalte), Address:=o.Name
Zeile = Zeile + 1
For Each uo In o.SubFolders
Spalte = Spalte + 1
If Spalte 

Gruss Torsten
AW: Hyperlinks von ausgelesener Ordnerstruktur
16.01.2020 10:40:39
ausgelesener
Sorry,
diese Zeile bitte so:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=rng.Offset(Zeile, Spalte), Address:=o.Path, TextToDisplay:=o.Name

Anzeige
AW: Hyperlinks von ausgelesener Ordnerstruktur
16.01.2020 12:04:50
ausgelesener
Hi, erstmal vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe den Sub, mit der korrigierten Zeile, mal in das Modul hinzugefügt, aber der code funktioniert nach wie vor unverändert.
Lieben Gruß
AW: Hyperlinks von ausgelesener Ordnerstruktur
16.01.2020 12:08:55
ausgelesener
Hallo,
ja er zeigt immernoch die Ordnernamen an, aber die sind jetzt Hyperlinks zu den Ordnern. Bei mir hat das super funktioniert.
Versuch mal in deiner orignal Sub nur diese eine Zeile zu ersetzen.
Gruss Torsten
AW: Hyperlinks von ausgelesener Ordnerstruktur
16.01.2020 12:15:31
ausgelesener
Ach okay, habe den Code hinten noch hinzugefügt. habe etwas falsch verstanden.
Funktioniert wunderbar, ich bedanke mich herzlichst bei dir! Klasse
gerne...
16.01.2020 12:17:31
Torsten
...viel Spass
Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige