Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink zu Ordnerpfad per VBA ändern

Hyperlink zu Ordnerpfad per VBA ändern
27.10.2023 11:54:46
Marco1981
Hallo allerseits!
Folgendes Problem:
Ich habe in einer Zelle (C5) einen Hyperlink zu einem Datei-Ordner, in dem automatisiert etwas gespeichert wird.
Nachdem dieses Excel-Tool aber verschiedene Personen benutzen werden, soll jeder dieser Benutzer seinen Speicher-Ordner selbst auswählen können.
Momentan wird der Ordner-Pfad manuell geändert (mit rechter Maustaste auf den Link -> "Hyperlink bearbeiten..." und dann der passende Ordner ausgewählt).
Ich frage mich nun, ob es eine elegantere Lösung mittels VBA gibt - ich möchte eine Schaltfläche neben den Link geben, um damit eventuell den Explorer zu öffnen und den Ordner zu wählen, bestätigen, und dann wird der Ordnerpfad automatisch im Hyperlink aktualisiert.
Ist sowas möglich?
Ich habe schon lange und viel gegoogelt und auch das Forum hier durchsucht, aber leider nichts wirklich passendes zu meinem speziellen Problem gefunden. Wäre für jede Hilfe dankbar!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink zu Ordnerpfad per VBA ändern
27.10.2023 12:01:33
Yal
Hallo Marco,

Ja, mit dem FileDialog FolderPicker:

Set oFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)

oFileDialog.Show
MsgBox oFileDialog.SelectedItems(1)


VG
Yal

AW: Hyperlink zu Ordnerpfad per VBA ändern
27.10.2023 15:39:36
Marco1981
Funktioniert einwandfrei! Danke dir vielmals! :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige