Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf neu erstellten Ordner

Hyperlink auf neu erstellten Ordner
31.12.2019 15:32:44
Volker
Hallo,
auf Anraten erstelle ich einen neuen Post....
ich habe diesen Code womit ein neuer Ordner aus einen Vorlagen Ordner erstellt wird. Jetzt hätte ich es noch gerne das im selben Zug noch ein Hyperlink gesetzt wird von der aktiven Zelle Spalte "C" auf diesen neu erstellten Ordner.
Hier ist mein Code:
Option Explicit
' Ein neuer Ordern wird im Ordner "Kabelarbeiten" erstellt als Kopie des Ordners "Vorlage"
' Die Benennung erfolgt aus den Spalten D & C

Sub NeuerOrdnerAnlegenFinalKurz()
Dim varMaster As String, varVorlage As String, varSpalten As String, varNeu As String
varMaster = "//dbsw.sharepoint.com\sites\TeamKabe\Freigegebene Dokumente\Ort\Kabelarbeiten\"
varVorlage = varMaster & "Vorlage"
varSpalten = Cells(ActiveCell.Row, 4).Value & " " & Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
varNeu = varMaster & varSpalten
If Dir(varNeu, 16) = "" Then
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CopyFolder varVorlage, varNeu  'kopieren und  _
umbenennen
MsgBox "Der Ordner:" & vbLf & vbLf & varSpalten & vbLf & vbLf & "wurde angelegt.",  _
vbOKOnly, _
"Kabelarbeiten"           'angelegt
Else
MsgBox "Der Ordner:" & vbCr & vbCr & varSpalten & vbCr & vbCr & " ist bereits vorhanden!",  _
_
_
_
vbCritical, "Kabelarbeiten" 'vorhanden
End If
End Sub

Wäre sowas machbar?
Gruß Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf neu erstellten Ordner
31.12.2019 17:08:13
Volker
Hallo,
ich habe es selbst probiert das Problem zu lösen und eine neue Variable für die Spalte "C" erstellt nur leider kommt der Fehler:
Laufzeitfehler 1004, Methode "Range" für Objekt"_Global" fehlgeschlagen
Der Fehler kommt bei dieser Zeile: Range(varSpalteC).Select
Hier nochmal der ganze Code:
' Ein neuer Ordern wird im Ordner "Kabelarbeiten" erstellt als Kopie des Ordners "Vorlage"
' Die Benennung erfolgt aus den Spalten D & C
Sub ZumTesten()
Dim varMaster As String, varVorlage As String, varSpalten As String, varNeu As String,  _
varSpalteC As String
varMaster = "//dbsw.sharepoint.com\sites\TeamKabe\Freigegebene Dokumente\Ort\Kabelarbeiten\"
varVorlage = varMaster & "Vorlage"
varSpalten = Cells(ActiveCell.Row, 4).Value & " " & Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
varSpalteC = Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
varNeu = varMaster & varSpalten
If Dir(varNeu, 16) = "" Then
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CopyFolder varVorlage, varNeu  'kopieren und _
umbenennen
Debug.Print varSpalteB
Debug.Print varNeu
Range(varSpalteC).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=varNeu
MsgBox "Der Ordner:" & vbLf & vbLf & varSpalten & vbLf & vbLf & "wurde angelegt.", vbOKOnly,  _
_
"Kabelarbeiten"           'angelegt
Else
MsgBox "Der Ordner:" & vbCr & vbCr & varSpalten & vbCr & vbCr & " ist bereits vorhanden!",  _
_
vbCritical, "Kabelarbeiten" 'vorhanden
End If
End Sub

Welchen Fehler habe ich gemacht?
Gruß Volker
Anzeige
AW: Hyperlink auf neu erstellten Ordner
01.01.2020 13:04:29
Volker
Habe es selber hinbekommen....
Lösung:
Sub Lösung()
Cells(ActiveCell.Row, 3).Select                                           'auswahl aktive  _
Celle,Spalte "C"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=varNeu             'anlegen Hyperlink  _
von Zelle nach neuer Ordner
End Sub
Gruß Volker

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige