Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT

mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 09:02:11
Alex
Hallo Herber Forum, :-)
Vorgeschichte: Habe ca. 500 Links in einer Exceltabelle
A1 = Name
B1 = Link fürs Web
A2 = Name
B2 = Link ...
usw...
komme irgend wie nicht dahinter wie ich den Link (B1) per VBA einlese - ausgebe in eine TXT mit Name (A1 - Speichername), usw... die Links (Sammlung) kann varieren mal 500 mal 750 mal 1000 usw...
gibt es da einen Weg, wenn ja welchen? Hoffe das es so einigermassen verständlich ist :-)
Gruss Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 09:35:48
peterk
Hallo
z.B. Folgenden Code ins allgemeine Modul

Function HyperlinkAdresse(Zelle As Range)
Dim Link As String
Application.Volatile
Link = ""
If Zelle.Hyperlinks.Count Then
Link = Zelle.Hyperlinks(1).Address
End If
HyperlinkAdresse = Link
End Function
Dann kannst Du z.B. in C die Formel "=HyperlinkAdresse(B1)" schreiben
Peter
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 09:55:59
Alex
Hallo Peter,
danke für die schnelle Antwort,
ok ich gebs zu null plan :-)
Modul erstellt - inhalt - eingefügt - tut sich nix.
hmmm.... verdammt :-)
gruss Alex
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 09:46:25
Beverly
Hi Alex,
meinst du so etwas:
Sub HyperlinksNachTextDatei()
Dim Fso
Dim fsoDatei
Dim lngZeile As Long
Dim lngLetzte As Long
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fsoDatei = Fso.OpenTextFile("E:\Z_Test\TextinDatei" & _
".txt", 8, True) ' 0 Then
fsoDatei.Write .Cells(lngZeile, 1) & " " & _
.Cells(lngZeile, 2).Hyperlinks(1).Address & vbCrLf
End If
Next lngZeile
End With
fsoDatei.Close
Set fsoDatei = Nothing
Set Fso = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 10:16:01
Alex
Hi Berverly,
so in der Art, arbeite hier über einen Terminalserver laaagt hier alles ein bisschen.(heulll)
in Zelle B1 der Hyperlink welcher ausgelesen wird und als Txt gespeichert werden soll,
in Zelle A1 ist der Name für die Datei deklariert die Gespeichert wird.
und das geht immer so weiter
A2 -B2 = auslesen & speichern TXT
A3 -B3 = auslesen & speichern TXT ...
:-)
gruss alex
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 10:38:01
Alex
Hi Berverly,
ok mein Fehler habs verstanden, funzt.
bräuchte bloss den Inhalt (Quelltext)
in der TXT, mit der Bezeichnung des angegebenen Namens, soweit OK :-)
Gruss Alex
Anzeige
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 10:48:46
Alex
Userbild
z.B.
gruss Alex
AW: mehrere Hyperlinks auslesen und speichern in TXT
04.10.2019 11:43:52
Alex
Danke auch an PeterK :-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige