Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge einer Listbox in eine Tabellenzelle

Einträge einer Listbox in eine Tabellenzelle
22.04.2003 15:00:10
Marc
Hallo Excelfreunde,

ich möchte mehrere Einträge aus einer Listbox in eine Zelle eines Tabellenblattes einlesen und auch später wieder in die Listbox auslesen können. Wie bekomme ich das hin?

Vielen Dank vorab

Marc

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einträge einer Listbox in eine Tabellenzelle
22.04.2003 15:50:24
Harald Neumann

Hallo Marc,

blende über Ansicht / Symbolleisten das Formular ein
und zeichne ein Listenfeld.

Gebe in die Zellen A1-A10 Buchstaben ein.

Mit der rechten Maustaste Steuerelement formatieren auswählen.
Unter Reiter Steuerung Listenbereich A1-A10 auswählen.
Ausgabebereich eine Zelle auswählen. Hier wird der Listindex der
Listbox ausgegeben.

In eine weitere Zelle den Index Abfragen:
Index(A1:A10;Ausgabezelle) Ausgabezelle Ist der Listindex (s.o.)
Fertig.

Teil 2 ist schon schwieriger, da dem Steuerelement ein Integerwert für den Listindex übergeben werden muss.
Mit dem obigen Beispiel klappt es aber, weil die jeweils
ausgewählte Zelle dem Listindex entspricht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Worksheets("Tabelle1").Shapes(1).ControlFormat.ListIndex = ActiveCell.Row
End Sub

Du kannst dass Ganze noch verfeinern und auf einen beliebigen Bereich begrenzen.

Hoffe es hilft.

Gruss Harald



Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige