Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe durchsuchen

Arbeitsmappe durchsuchen
juergen
Hallo nochmals,
ich habe im Forum ein Makro gefunden, das eine die Arbeitsmappe durchsucht in der sich das makro befindet.
Frage 1):
Kann man das Makro so abändern, das es alle geöffneten Arbeitsmappen durchsucht? Wenn ja, wie?
Frage 2) (Vorausgesetzt Frage 1) wurde mit Ja beantwortet) , gibt es die Möglichkeit, die Suche auf nicht geöffnete Arbeitsblättern auszuweiten?
Wäre schön, wenn dem so wäre, Hmmmmmm , habe im Forum zwar das ein oder andere gefunden, aber bin leider nicht schlau daraus geworden. Die v. g. Fragen konnte ich mir nicht eindeutig beantworten.
Bin wirklich dankbar für jeden Beitrag.
Danke
Gruß
Jürgen
Sub Finden()
Dim rng As Range
Dim vNumber As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sFirst As String
Dim bln As Boolean
vNumber = InputBox( _
prompt:="Bitte Begriff eingeben:", _
Default:="Such Such")
If vNumber = "" Then Exit Sub
For iCounter = 1 To Worksheets.Count
Set rng = Worksheets(iCounter).Cells.Find(vNumber)
If rng Is Nothing = False Then
sFirst = rng.Address
Do
Set rng = Worksheets(iCounter).Cells.FindNext(rng)
MsgBox "Gefunden in Blatt " & rng.Parent.Name _
& " - Zelle " & rng.Address(False, False)
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address  sFirst
bln = True
End If
Next iCounter
If bln = False Then
Beep
MsgBox prompt:="Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappe durchsuchen
27.03.2011 15:51:08
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
auf nicht geöffnete geht nicht.

AW: Arbeitsmappe durchsuchen
27.03.2011 16:08:46
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
und zu 1
Option Explicit
Sub Finden()
Dim rng As Range
Dim vNumber As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sFirst As String
Dim bln As Boolean
Dim WBDatei As Workbook
vNumber = InputBox( _
prompt:="Bitte Begriff eingeben:", _
Default:="Such Such")
If vNumber  "" Then
For Each WBDatei In Workbooks
With WBDatei
For iCounter = 1 To .Worksheets.Count
Set rng = .Worksheets(iCounter).Cells.Find(vNumber)
If rng Is Nothing = False Then
sFirst = rng.Address
Do
Set rng = .Worksheets(iCounter).Cells.FindNext(rng)
MsgBox "Gefunden in Datei " & WBDatei.Name & "  Blatt " & rng. _
Parent.Name _
& " - Zelle " & rng.Address(False, False)
Loop While Not rng Is Nothing And rng.Address  sFirst
bln = True
End If
Next iCounter
End With
Next WBDatei
If bln = False Then
Beep
MsgBox prompt:="Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Arbeitsmappe durchsuchen
27.03.2011 16:23:38
juergen
Ja Supi,
Danke Hajo
Danke Luc,
-Ich baue die Suche über ein Makro so ein, dass im Hintergrund die Dateien die Durchsucht werden sollen geöffnet werden.
so nun muss ich mal ins Bad und vor der Tür; Müffel schon, lol.
schönen Sonntag noch
Gruß
Juergen
Ja & Jein!
27.03.2011 16:03:23
Luc:-?
Hi, Jürgen!
1. Um die For iCounter = 1 To Worksheets.Count…Next iCounter-Schleife noch 'ne For Each wb in Workbooks…Next wb setzen, wb As Workbook deklarieren und jedes Worksheets der inneren Schleife durch wb.Sheets ersetzen.
2. Nein bzw Jein, denn VBA kann nicht auf den Inhalt ungeöffneter Dateien zugreifen, aber diese (verdeckt im Hintergrund) öffnen → dann geht's natürlich.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige