Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über UserForm Arbeitsmappe öffnen und eintrag

Über UserForm Arbeitsmappe öffnen und eintrag
Thomas
Liebe VBA-Spezialisten!
Ich brauch bitte eure Hilfe
Ich habe eine Arbeitsmappe die heißt z. B Mappe1.
In dieser Mappe öffnet sich eine UserForm.
Jetzt möchte ich folgendes:
wenn ich in dieser UserForm in TextBox1 einen Wert eingebe, so soll folgendes beim Drücken geschehen:
Es soll die Arbeitsmappe "Mappe2.xls" geöffnet werden und der Eintrag aus aus der Textbox soll übernommen werden.
Ich hab schon mal angefangen. Die Mappe öffnet sich zwar, aber es folgt kein Eintrag.
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen=
Gruß
Thomas
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Eingabe As Long                                                       ' Variable  _
deklarieren
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Dateien"
ChDrive LW
ChDir Pfad
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open Filename:="Mappe1.xls", UpdateLinks:=0
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Die angegebene Arbeitsmappe konnte nicht gefunden werden"
If TextBox1.Value  "" Then                                         ' Abfrage ob TexboxInhalt  _
hat (wenn nich leer, wird der Codeausgeführt)
Eingabe = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 ' erstefreieZelle n  _
Spalte b ermitteln
If Eingabe > 65536 Then Exit Sub                                        ' Fehler bei letzter  _
Zelle in Spalte B  abfangen
Cells(Eingabe, 2) = TextBox1.Text                                       ' Text aus Textbox in  _
Spalte B  eintragen
Cells(Eingabe, 1) = Eingabe - 1                                             ' in Spalte A  Nr. _
eintragen ( -1 da in Zeile 2 mit den Eintragungen begonnen wird)
TextBox1.Value = ""                                                 ' Textbox wieder leeren
TextBox2 = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)      'Anzeige des letzten  _
Eintrags in TextBox2
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Über UserForm Arbeitsmappe öffnen und eintrag
28.07.2012 15:11:42
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
die Textbox2 wird doch mit dem gefüllt was Du willst. Die letzte Zeilennummer in Tabelle 1 in Spalte B.
Würde ich vermuten.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige