Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe verbergen

Arbeitsmappe verbergen
16.11.2014 12:30:43
Carsten
Wie funktioniert application.visible in excel2013? Wenn ich die Arbeitsmappe mit application.visible verberge und eine zweite per vba öffne, sind beide Mappen wieder sichtbar. Unter excel2000 lief das tadellos. hat da jemand einen Rat?
Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe verbergen
16.11.2014 19:02:49
Luschi
Hallo Carsten,
ich habe das gerade mit Excel 2013 getestet:

'Makro in der aktuellen und einzig geöffneten Arbeitsmappe
Sub test1()
Dim wb As Workbook
Application.Visible = False
Set wb = Application.Workbooks.Open("C:\Users\Fuer_Jeden\Downloads\93618.xlsm", , False)
End Sub
Anschließend ist in der Taskleiste nur das Fenster der AM 93618.xlsm sichtbar und Excel für diese AM geöffnet/sichtbar.
Auch über die Multifunktionsleiste 'Ansicht - Fenster wechseln' kann ich die 1. Arbeitsmappe nicht aktivieren.
Schließe ich jetzt Excel, wird auch die 1. AM geschlossen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Arbeitsmappe verbergen
17.11.2014 00:05:02
Carsten
Hallo Luschi,
Es ist komisch, genau das macht mein excel nicht. Mit dem Öffnen der zweiten Datei sind beide wieder da. Dasselbe passiert auch beim Öffnen einer brandneuen leeren Exceldatei. Kann es an einer generellen Einstellung im Excel liegen?
Gruß, Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige