Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Bedingung wir nicht erkannt

If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:10:16
Thomas
Hallo.
Der u.a. Code soll dafür sorgen, dass in Abhängigkeit eines Wertes in der Zelle AB2 entweder das Formular verlassen wird oder bei Erfüllung der Bedingung zur Sprungmarke Export gesprungen wird.
Leider wird die Sprungmarke unabhängig von meinen Bedingungen ausgeführt.
Wer kann mir helfen?!
If Sheets("Blatt1").Range("AB2").Value = "wahr" Then
Unload Form_Suche
Else
GoTo Export
End If
Export:
Dim q As Long
Application.ScreenUpdating = False
For q = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 10 Step -1
If Cells(q, 1) = "Export" Then Rows(q).Delete
Next q
Application.ScreenUpdating = True
Unload Form_Suche

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:13:04
Hajo_Zi
es fehlt Exit Sub vor der Sprungmarke.
So was benutzt man nicht mehr.

AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:27:05
Thomas
Ich habe das schon vielerorts gelesen, dass das nicht mehr gängig ist.
ich bin über moderne Vorschläge sehr dankbar! :)
die sprungmarke muss also ausserhalb des subs stehen?

AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:32:12
Hajo_Zi
Nein.
Gruß Hajo

AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:16:03
Crazy
Hallo
steht denn in der Zelle wirklich der Text "wahr"?
oder steht da WAHR?
MfG Tom

AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:25:53
Thomas
Also, da steht genau genommen - WAHR . Auch wenn das einen Fehler darstellt, sollte der Code ja trotzdem richtig arbeiten, nur halt das "wahr" nur erkennen.

Anzeige
AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:33:46
Crazy
Hallo
probiere es mal so
    If Sheets("Blatt1").Range("AB2").Value = True Then
Unload Form_Suche
Exit Sub
Else
GoTo Export
End If
Export:
Dim q As Long
Application.ScreenUpdating = False
For q = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 10 Step -1
If Cells(q, 1) = "Export" Then Rows(q).Delete
Next q
Application.ScreenUpdating = True
Unload Form_Suche

MfG Tom

AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:40:16
Thomas
Vielen Dank. Jetzt läuft es :)

AW: If-Bedingung wir nicht erkannt
16.11.2014 11:47:29
Hajo_Zi
Hallo Tom,
lösche
GoTo Export
End If
Export:
und am Ende ergänzen
End If
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige