Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro-Durchlauf einer Arbeitsmappe bricht ab

Makro-Durchlauf einer Arbeitsmappe bricht ab
Christoph
Hallo zusammen,
ich bin noch ein ziemlicher Anfänger in Sachen VBA und stehe nun vor folgendem Problem:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehrere Arbeitsblättern. Die Arbeitsblätter sollen nun der Reihe nach durchgearbeitet werden. Jedoch bricht das Makro nach einem Teil der Arbeitsblätter plötzlich ab. Komisch ist hierbei auch, dass der Abbruch nicht immer an der gleichen Stelle erfolgt (mal nach 5 Arbeitsblätter, mal nach 3).
Der Durchlauf der Arbeitsmappe geschieht durch folgendes Makro:
Dim s As Integer
Dim Name As Variant
For s = 1 To Sheets.Count
Sheets(s).Select ' Hier tritt der Fehler auf
ActiveSheet.Protect ' Arbeitsblätter sollen zunächst komplett geschützt werden
' Weitere Bearbeitungsshritte...
Next s
Sheets(s).Select
End Sub
Als Fehlermeldung erscheit "Laufzeitfehler 1004: Die Select-Methode des Worksheet-Objekts konnte nicht ausgeführt werden".
Ich habe keine Idee woher der Fehler stammt und wäre für eure Hilfe sehr dankbar.
Beste Grüße!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Blatt ausgeblendet? owT
16.11.2010 11:28:49
Rudi
AW: Blatt ausgeblendet? owT
16.11.2010 11:40:18
Christoph
Ja! Es gibt ausgeblendete Blätter, kann ich diese übergehen?
AW: Blatt ausgeblendet? owT
16.11.2010 11:49:00
Rudi
Hallo,
klar
if sheets(i).visible then
Gruß
Rudi
AW: Blatt ausgeblendet? owT
16.11.2010 12:59:56
Christoph
Hey,
Vielen Dank für eure Hilfe. Beide Vorschläge klappen wunderbar!
Grüße
AW: Makro-Durchlauf einer Arbeitsmappe bricht ab
16.11.2010 11:40:54
mumpel
Hallo!
Es geht auch ohne Select.
Gruß, René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige