Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wann ist Arbeitsmappe deaktiviert

Wann ist Arbeitsmappe deaktiviert
Alexander
Hallo und danke für die Antworten,
eine Frage noch. In der Excel Hilfe steht, dass das Workbook_Deactivate() eintritt, wenn die Arbeitsmappe deaktiviert wird. Wann ist eine Arbeitsmappe deaktiviert?
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wann ist Arbeitsmappe deaktiviert
20.10.2009 11:30:46
Björn
Hallo,
einfach eine leere MAppe nehmen, und diesen Code in "DieseArbeitsmappe" einbauen.
Private Sub Workbook_Activate()
MsgBox "und wieder aktiv"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
MsgBox "nun ist die Mappe deaktiviert"
End Sub
Dann kannst du das selbst ausprobieren.
Funktioniert glaube ich nur, wenn du zwischen Mappen innerhalb einer ExcelApplication wechselst.
Wenn du von einem externen Programm, z.B. Explorer kommst, passiert nix.
Genau erklären kann ich das auch nicht, aber vielleicht hilft es dir weiter.
Gruß
Björn
Anzeige
AW: Wann ist Arbeitsmappe deaktiviert
20.10.2009 18:13:57
mumpel
Hallo!
Deaktiviert ist eine Arbeitsmappe beim Schließen und bei Wechsel in eine andere Arbeitsmappe.
Gruß, René
AW: Wann ist Arbeitsmappe deaktiviert
23.10.2009 09:47:02
Alexander
Hallo und danke für die Antwort,
jetzt weiß ich dank deines Codes wann die Arbeitsmappe aktiviert und deaktiviert ist. Öffnest du eine Arbeitsmappe wird diese aktiviert. Öffnest du dann eine zweite, dann wird die erste deaktivert und die zweite ist aktiv. Wechselst du dann wieder zurück auf die erste ist diese wieder aktiv und die zweite inaktiv.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige