Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Für Button call sub aus gleicher Arbeitsmappe

Für Button call sub aus gleicher Arbeitsmappe
12.05.2009 15:20:05
pc-doc@k-u-p.de
Hallo Excel Spezialisten
ich habe in Excel eine Befehlsfläche erzeugt und im VBA möchte ich jetzt
unter dem Tabellenblatt die dazugehörige prozedur nicht jedesmal direkt coden
sondern das fertige Sub via call sub aus dem Bereich Arbeitsmappe
aufrufen - also so etwa:

Private Sub Alle_Kunden_Click()
Call KuZu_KundenAlle
End Sub


Obwohl es unter der Arbeitsmappe das sub KuZu_KundenAlle gibt, beschwert sich der Vb Debugger
"Sub oder Function" nicht definiert...
Was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank für Hilfe
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Für Button call sub aus gleicher Arbeitsmappe
12.05.2009 15:48:54
Andi
Hi,
eine Prozedur die projektweit zur Verfügung stehen soll, sollte erstens nicht Private sein, und zweitens nicht unter DieseArbeitsmappe stehen sondern in einem Standard-Modul.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Für Button call sub aus gleicher Arbeitsmappe
12.05.2009 16:20:18
pc-doc@k-u-p.de
Vielen Dank Andi,
habe jetzt die übergeordneten Subs als public in ein ein eigenes Modul gelegt und es geht nun!
Danke.
Private waren übrigens nur die subs deklariert, die beim anlegen der Befehlsflächen automatisch erzeugt wurden und sich unter Tabelle1 befinden.
gruß Rainer
oder mit Application.Run
12.05.2009 16:28:06
Tino
Hallo,
Du kannst es auch mit Application.Run aufrufen,
so kann es auch ruhig als Private Sub geschrieben werden.
Beispiel:
Application.Run "DieseArbeitsmappe.KuZu_KundenAlle"
Oder
Application.Run "Tabelle2.KuZu_KundenAlle"
Oder
Application.Run "Modul1.KuZu_KundenAlle"
Gruß Tino
Anzeige
AW: oder mit Application.Run
12.05.2009 17:19:04
pc-doc@k-u-p.de
merci vielmals
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige