Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul / DieseArbeitsmappe löschen 2

Modul / DieseArbeitsmappe löschen 2
08.05.2009 14:38:47
Stefan

Hallo,
hier noch einmal zu meinem Problem.
Ich habe ca. 500 dieser Dateien. Ich möchte die Makros (für Message-Box) bei allen Dateien aus dem Modul und DieseTabelle löschen und so abspeichern.
Wie kann ich das automatisieren (über VBA).
Gruß,
Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/61687.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfrage...
08.05.2009 16:02:30
Chris
Servus,
liegen diese Dateien alle in einem Ordner und enthalten sie nur diese Makros ? Soll alle Makros gelöscht werden oder sind da makros die nicht gelöscht werden sollen ?
Gruß
Chris
AW: Nachfrage...
08.05.2009 16:13:16
Stefan
Hi,
sie liegen alle in einem Ordner.
Und ja, es können alle Makros gelöscht werden bzw. es sind nur diese vorhanden!
Gruß,
Stefan
AW: Nachfrage...
08.05.2009 16:49:43
Chris
Servus,
dann probiers mal so:
Option Explicit

Sub Makros_löschen()
Dim DateiName As String, Dateien As Long
Dim vbc As Object, Pfad As String
Pfad = "C:\Documents and Settings\stadter\Desktop\Neuer Ordner" ' Hier den Pfad eingeben in dem  _
die Dateien liegen
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileSearch
'On Error Resume Next
.NewSearch
.LookIn = Pfad
'.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
If .Execute() > 0 Then
For Dateien = 1 To .FoundFiles.Count
DateiName = Dir(.FoundFiles(Dateien))
If DateiName  ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(Dateien)
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
Select Case vbc.Type
Case 1, 2, 3: .VBComponents.Remove .VBComponents(vbc.Name) '1 =  _
Standard, 2 = Klasse, 3 = Userform
Case 100 ' normale Module
With vbc.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End If
Next
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bei Extras ,Makros ,Sicherheit ,Vetrauenswürdige Herausgeber einen Haken bei Zugriff auf Visual-Basic-Projekt vertrauen setzen.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Nachfrage...
08.05.2009 17:36:22
Stefan
Hi Chris,
da geht nun immer noch die Aktuallisierung der Links auf.
Wie kann ich das noch unterdrücken ?
Die Links sind nicht mehr alle richtig. Das korrigier ich dann anschließend mit einem 2. Makro, das läuft schon, geht aber erst wenn die Messagebox unterdrückt und gelöscht ist.
Gruß,
Stefan
AW: Nachfrage...
08.05.2009 18:21:18
Chris
Servus,
unter Extras Optionen Bearbeiten den Menüpunkt Verknüpfungen aktualiseren herausnehmen. Wenn aber die Verknüpfungen nicht aktuell sind, dann fragt der trotzdem. Das kann man nur unter Bearbeiten Verknüpfungen Eingabeaufforderung beim Start ausschalten und auch nur für jede Datei einzeln.
Ansonsten sehe ich da schwarz und du musst eben die Meldungen bestätigen.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Nachfrage...
11.05.2009 08:19:23
Stefan
Hi,
shit ! Die Verknüpfungen sind eben nicht aktuell, das ist ja mein Problem.
Gruß,
Stefan
AW: Nachfrage...
11.05.2009 13:49:34
Chris
Servus Stefan,
eines könnte noch funktionieren:
Application.SendKeys "{Enter}", True
Das musst du im Makro vor :
Workbooks.Open Filename:= .FoundFiles(Dateien)
einfügen. Die automatische Aktualisierung muss ausgeschaltet sein.
Gruß
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige