Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich durchsuchen & kopieren

Bereich durchsuchen & kopieren
30.01.2017 10:38:28
Michael
Hallo,
nach vielen Überlegungen und Versuchen komme ich in meinem Studienprojekt leider einfach nicht mehr weiter.
Deshalb versuche ich es in diesem Forum und wäre ich um jeden Ratschlag sehr froh.

Ich habe folgendes Problem:

Ich möchte einen Bereich (A10:A30) nach den Wörtern Apfel, Banane & Birne durchsuchen.
Jedes mal, wenn ich eines von diesen Wörtern gefunden habe, möchte ich das dann die gesamte Zeile in der z.B. das Wort Apfel gefunden worden ist kopiert wird und
in das Blatt mit dem Name Apfel in die nächste leere Zeile kopiert wird.
Dies soll mit jedem Wort nach welchem gesucht wird passieren.
Ich hoffe ich konnte es verständlich formulieren.
Vielen Dank im Voraus!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen & kopieren
30.01.2017 10:53:07
SF
Hola,
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!A$10:A$30;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$10:$A$30)-9/(Tabelle1!$A$10:$A$30=" _
apfel");ZEILE(A1)));"")

Gruß,
steve1da
AW: Bereich durchsuchen & kopieren
30.01.2017 11:21:53
Michael
Vielen Dank steve1da,
ich muss nur leider sagen, dass meine VBA-Kenntnisse eher sehr begrenzt sind. Könntest du mir vielleicht bitte denn Code so schreiben, dass ich nur die Namen der Suchbegriffe und Blätter ändern muss und ihn dann in meinen Sub reinkopieren kann.
Habe mal die Excel-Datei hinzugefügt damit man sich ein besseres Bild vom ganzen machen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/111000.xlsm
Der Sub an dem ich arbeite heißt Störungen_zu_Stationen_zuweisen.
Sorry für die Umstände & vielen Dank !
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen & kopieren
30.01.2017 11:24:01
SF
Hola,
sorry, VBA ist nicht mein Gebiet.
Gruß,
steve1da
AW: Bereich durchsuchen & kopieren
30.01.2017 12:13:38
Werner
Hallo Michael,
so?
Sub Störungen_zu_Stationen_zuweisen()
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Dim loLetzteQ As Long
Dim loLetzteZ As Long
'## Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'## Letzte belegte Zeile Schichtbuch Spalte A
loLetzteQ = Worksheets("Schichtbuch").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheets("Schichtbuch")
'## Bereich Schichtbuch Spalte A von Zeile 11 bis letzte belegte Zeile
Set rngBereich = .Range(.Cells(11, 1), .Cells(loLetzteQ, 1))
'## Schleife über diesen Bereich
For Each rngZelle In rngBereich
'## Wenn Zelle nicht leer dann
If rngZelle.Value  "" Then
'## letzte belegte Zeile Spalte A im Zielblatt ermitteln
loLetzteZ = Worksheets(rngZelle.Value).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'## gesamte Zeile Schichtbuch kopieren
Rows(rngZelle.Row).Copy
'## im Zielblatt erste freie Zelle Spalte A nur Werte einfügen
Worksheets(rngZelle.Value).Cells(loLetzteZ, 1).PasteSpecial xlPasteValues
'## Werte der kopierten Zeile in Schichtbuch leeren
.Range(.Cells(rngZelle.Row, 1), .Cells(rngZelle.Row, 7)).ClearContents
'## Kopierspeicher leeren
Application.CutCopyMode = False
End If
'## nächste Zeile
Next rngZelle
End With
'## Bildschirmaktualisierung einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen & kopieren
31.01.2017 07:41:23
Michael
Vielen Dank Werner hat alles super geklappt !
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
31.01.2017 08:53:08
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige