Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur Spalte a durchsuchen

nur Spalte a durchsuchen
Günter
Hallo Ihr da draußen
ich möchte einen Wert, der in einer TextBox (z.B.Textbox3) steht
in einen Sheet (z.B "mf") nur in Spalte a suchen und den Wert dann
in eine 2. TextBox in der gleichen UF (z.B. TextBox4) schreiben.
Danke schon mal aus Thüringen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nur Spalte a durchsuchen
20.06.2012 13:25:35
guentherh
Hallo Günter
in der Art:
sub
...
set suchzelle=sheets"mf").Range("A:A").find(Textbox.text)
if not(suchzeile is nothing) then Textbox2.text =Textbox.text
...
end sub
hilft das?
Gruß,
Günther
AW: nur Spalte a durchsuchen
20.06.2012 14:06:02
Günter
Hallo Günther
nach einfügen der fehlenden Klammer
funktioniert es jetzt
Danke
Günter
AW: nur Spalte a durchsuchen
20.06.2012 14:39:46
Günter
Hallo Günther
zu früh gefreut. es wird der Wert aus TextBox3 im Sheet"mf" nicht gefunden
Dim suchzelle As Range
Set suchzelle = Sheets("mf").Range("A:A").Find(TextBox3.Value)
Me.TextBox54.Value = ActiveCell(1, 3)
If Me.TextBox3.Value = Me.TextBox54.Value Then
Exit Sub
Else
Worksheets("Artikel2").Activate
Cells.Find(Me.TextBox3.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, lookat:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
ActiveCell = Me.TextBox54.Value
ActiveCell(1, -6).Value = Me.TextBox54.Value
End If
bye
Anzeige
AW: nur Spalte a durchsuchen
21.06.2012 10:04:08
guentherh
Hallo Günter,
... was durch die zweite Zeile meines Vorschlags abgefangen worden wäre.
Kannst die ja immer noch einbauen, und den Then-Teil für Deine Zwecke auf einen
Then
else
end if
-Block erweitern
Gruß,
Günther
AW: nur Spalte a durchsuchen
21.06.2012 10:41:40
Günter
Hallo Günther
wenn ich die Prozedur nach -Me.TextBox54.Value = ActiveCell(1, 3)-
stoppe, steht der Suchwert in TB3. Er wird aber nicht im Sheet "mf"
Spalte A gefunden.
Die Suchfunktion funktioniert nicht. In TB54 steht dann immer der Wert, wo ich den Cursor
im Sheet "mf" zufällig positioniert habe.
bye
Günter
AW: nur Spalte a durchsuchen
21.06.2012 12:34:22
guentherh
Hallo Günter,
die gefundene Zelle wird nicht aktiviert, sondern Suchzelle ist die gefundene Zelle.
und wenn nichts gefunden wird, ist Suchzelle auch nichts.
in deinem skript kümmerst Du dich nicht darum ob der Wert gefunden wird;
und der zweiten Textbox weist Du nicht, wie mal beschrieben, den Wert aus der ersten Textbox zu.
Ich stochere nochmal im Nebel, was Du denn wollen könntest, dann sieht das so aus:
Dim suchzelle As Range
Set suchzelle = Sheets("mf").Range("A:A").Find(TextBox3.Value)
if not(suchzeile is nothing) then
Me.TextBox54.Value = suchzelle.offset(0,2).value
If Me.TextBox3.Value = Me.TextBox54.Value Then
Exit Sub
Else
Worksheets("Artikel2").Activate
Cells.Find(Me.TextBox3.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, lookat:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
ActiveCell = Me.TextBox54.Value
ActiveCell(1, -6).Value = Me.TextBox54.Value
End If
end if
Anzeige
AW: nur Spalte a durchsuchen
21.06.2012 13:24:09
Günter
Hallo Günther,
mit Deinem geänderten Code funktioniert alles.
Bye und noch mal vielen Dank
Günter ohne h

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige