Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen + Werte in neue Zeile kopieren

Zeile einfügen + Werte in neue Zeile kopieren
20.01.2006 11:08:12
Markus
Hallo Zusammen,
ich will in einer Tabelle folgendes mittels Makro umsetzen:
Zum Beispiel
Wenn in Spalte "I" (z.B. in Zelle "I7") ein "x" eingegeben wird, dann soll mittels Makro automatisch darunter eine neue Zeile eingefügt werden, welche Werte bzw. Formeln aus der ersten Zeile enthält (also nach dem Einfügen einer neuen Zeile die erste Zeile kopiert und in die neu eingefügte Zeile einfügt)
Folgenden Baustein habe ich schon:

Sub test()
Dim z As Range
Set z = Range("I6")
Do
If z.Offset(1, 0).Value <> z.Value Then
z.Offset(1, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Set z = z.Offset(1, 0)
End If
Set z = z.Offset(1, 0)
Loop Until (z.Row >= Cells(65536, 2).End(xlUp).Row)
Range("I:I").Find("x").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Es geschieht schon viel, doch weiß ich nicht, wie ich zusätzlich an die Werte aus Zeile 1 komme und das Makro automatisch nach der Eingabe von "x" startet
Bitte beachtet, daß meine VBA-Kenntnisse minimalst sind. Vielen Dank schon mal im voraus
Gruss Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen + Werte in neue Zeile kopieren
22.01.2006 23:24:19
Uwe
Hallo Markus,
das Ereignis hierfür ist das Change-Ereignis. Dieses muss im VBA-Modul der entsprechenden
Tabelle stehen. (Rechtsklick auf den Tabellenreiter, 'Code anzeigen' wählen.)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngT As Range
Set rngT = Target.Cells(1)
If rngT.Value = "X" Then
If rngT.Row > 1 And rngT.Column = 9 Then
Rows(1).Copy
rngT.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
Application.CutCopyMode = False
rngT.ClearContents
End If
End If
End Sub

Gruß Uwe
AW: Zeile einfügen + Werte in neue Zeile kopieren
23.01.2006 09:25:24
Markus
Hallo Uwe,
größten Dank für deine Hilfe. Funktioniert bestens.
Danke.
Gruß
Markus
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige