Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze per VBA hinzufügen, Spalten auch???

Datensätze per VBA hinzufügen, Spalten auch?
09.02.2005 23:29:53
Drazen
Hallo,
ich füge aus einer UF Daten ins TabellenBlatt mit folgendem Code:
Sheets("TAVISO").Activate
Dim xZeile As Long
xZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(xZeile, 1) = txtArtikel
Cells(xZeile, 2) = txtBeschreibung
Cells(xZeile, 3) = txtArtikelNr
End Sub
Jetzt meine Frage; geht das auch wenn ich eine Spalte hinzufügen will?
Etwas wie ...
xSpalte = Range("IV1").End(xlRight).Column + 1
Bin in VBA immer noch Newbie, kann jemand helfen?
Grüsse
Drazen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze per VBA hinzufügen, Spalten auch?
Reinhard
Hi Drazen,
xSpalte = Range("IV1").End(xltoleft).Column + 1
Gruß
Reinhard
AW: Datensätze per VBA hinzufügen, Spalten auch?
10.02.2005 00:24:48
Drazen
Hallo Reinhard,
war also nah dran, ist aber irgendwie unlogisch, ich will ja nach rechts eine Spalte hinzufügen und daher kam ich auf End(xlRight).
Danke
Grüsse
Drazen
AW: Datensätze per VBA hinzufügen, Spalten auch?
Reinhard
Hi Drazen,
wieso unlogisch?
Bei Zeilen gehst du ja auch runter nach zeile 65536 und hüpfts dann hoch, bei Spalten gehst du logischerweise dann ganz nach rechts und hüpfts nach links, gleiche Logik.
Gruß
Reinhard
AW: Datensätze per VBA hinzufügen, Spalten auch?
10.02.2005 12:06:21
Drazen
Hallo Reinhard,
ja so macht das natürlich Sinn, sorry my mistake.
Jetzt habe ich alledings das Problem, dass alles was ich hinzufüge in die Spalte A eingefügt wird, Spalte A-Z sind aber schin belegt(werden also überschrieben), ich wollte aber dass der Eintrag in die erste freie Spalte erfolgt, wie mach ich das?
Grüsse
Drazen
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige