Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte nach einer Zahl durchsuchen

Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 21:57:44
Hans
Ich habe 2 Dateien - Eine Eingabe und eine Datenbank
Wenn ich in der Eingabe eine Auftragsnummer eingebe und alles per Makro in die Datenbank kopiere möchte ich einen Vergleich der Auftragsnummer haben.
Falls diese existiert soll ein Fenster mit einer Fehlermeldung aufgehen.
In der Datenbank (Daten.xls) stehen alle Informationen nebeneinander also sind die Auftragsnummern in Spalte A untereinander

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 22:09:01
Matthias
Hallo Hans,
z.B.

If WorksheetFunction.CountIf(WorkBooks("Daten.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A:A"),Nr) > 0 Then
MsgBox "Fehler"
End If

(WorksheetFunction.CountIf entspricht ZÄHLENWENN)
Gruß Matthias
AW: Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 22:26:00
Hans
Mhh , wo ist denn in der Formel der Suchfaktor drinnen. Also die Auftragsnummer aus der Eingabe ?
AW: Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 22:27:40
Matthias
Hallo Hans,
im Beispiel "Nr".
Ich kann es ja nicht spezieller darstellen, da mir die Informationen fehlen.
Gruß Matthias
AW: Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 22:41:54
Hans
Also in der Datei Erfassung.xls im Datenblatt Eingabe steht im Feld E6 welches spe8 heißt wird eine Zahl eingegeben die in der Datei Daten.xls Datenblatt Daten mit dem Bereich A3 bis A10000 verglichen werden soll.
Kann man das machen ?
Anzeige
AW: Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 23:07:58
Matthias
Hallo Hans,
wenn das Makro in der Datei Erfassung.xls steht:

Dim Nr
Nr = ThisWorkbook.Sheets("Eingabe").Range("E6").Value
If WorksheetFunction.CountIf(Workbooks("Daten.xls").Sheets("Daten").Range("A3:A10000"), Nr) > 0 Then
MsgBox "Fehler"
End If

Die Frage ist noch, wann das Makro laufen soll, automatisch bei Eingabe in E6 oder manuell?
Und was soll beim Fehler außer der Meldung noch passieren?
Gruß Matthias
Gruß Matthias
AW: Spalte nach einer Zahl durchsuchen
28.08.2005 23:52:00
Hans
Hallo Mathias ,
das war genau das was ich gesucht habe.
Es funktioniert.
Dank dir !
Grüße Hans
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige