Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: um eine Spalte weitergehen

VBA: um eine Spalte weitergehen
24.05.2016 17:28:29
Honigdachs
Hallo Excel-Freunde,
ich habe folgenden Code und würde ihn gerne ein bisschen einfacher gestalten, falls Ihr mir helfen könnt:
Dim Zb As Long
Zb = Sheets("data").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("C2:C" & Zb).FormulaLocal = "irgendeine Formel, in der der die Spalte C und Zb vorkommt"
Range("D2:D" & Zb).FormulaLocal = "irgendeine Formel, in der der die Spalte D und Zb vorkommt"
und so weiter ....
Wie kann ich das so vereinfachen, dass ich nicht bei jeder Spalte den Buchstaben neu schreibe?
Mit Offset?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: um eine Spalte weitergehen
24.05.2016 17:54:10
Fennek
Hallo,
wenn es die selbe Formel ist, geht auch Range("C2:F & ZB).Formula =
Es geht auch .FormulaR1C1: dort werden relative Adressen übergeben und für jede Zelle angepasst.
Mit einer Beispieltabelle geht es auch etwas konkreter.
mfg

AW: VBA: um eine Spalte weitergehen
24.05.2016 18:07:55
Honigdachs
Danke für den Tipp Fennek!
Ich werde es morgen gleich testen.

AW: VBA: um eine Spalte weitergehen
24.05.2016 22:56:23
Luschi
Hallo Honigdachs,
hier mal mein Versuch:

Sub MachMal()
Dim Zb As Long, k As Long, spB As String
With Sheets("data")
Zb = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'1. Spalte 'C'
k = 3: spB = spBuchstabe(k)
.Range(spB & "2:" & spB & Zb).FormulaLocal = "irgendeine Formel, ..."
k = 4: spB = spBuchstabe(k)
.Range(spB & "2:" & spB & Zb).FormulaLocal = "irgendeine Formel, ..."
End With
End Sub
Function spBuchstabe(ByVal iNr As Integer) As String
'von Erich G.
spBuchstabe = Left(Cells(1, iNr).Address(0, 0), 1 - (iNr > 26) - (iNr > 702))
End Function
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: VBA: um eine Spalte weitergehen
25.05.2016 09:37:37
Honigdachs
Ich danke Euch beiden!
Beide Lösungen sind super.
Gruß,
Kürsat

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige