Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Zeile...

Erste freie Zeile...
Gegga
Hallo an alle...
Wer kann mir folgendes ins VBA übersetzen?
SucheA
Suche erste freie Zeile in Sheet LIEF Spalte 6
Wenn dieser Wert > 71 verwende gefundenen Wert
Wenn der Wert <71 dann Suche erste freie Zeile ab 118
Wenn der Wert <146 dann Suche erste freie Zeile ab 193
SucheB
Suche erste freie Zeile in Sheet LIEF Spalte 37
Wenn dieser Wert > 71 verwende gefundenen Wert
Wenn der Wert <71 dann Suche erste freie Zeile ab 118
Wenn der Wert <146 dann Suche erste freie Zeile ab 193
Wenn SucheA > Suche B dann
Erste Frei Zeile = Suche A
Wenn SucheA < Suche B dann
Erste Frei Zeile = Suche B
Wenn SucheA = Suche B dann
Erste Frei Zeile = Suche A
Vielen Dank
Gruß Gegga

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erste freie Zeile...
13.10.2010 13:50:17
Hajo_Zi
Hallo Gegga,
die erste freie Zelle ist immer kleiner 71 da Leer.

AW: Erste freie Zeile...
13.10.2010 14:21:00
Gegga
Hallo Hajo...
Sorry Missverständniss (oder blöd beschrieben...)
71 ist nicht der Zellinhalt sondern die Zeilennummer...
Zeile 1-45 sind befüllt, via UF werden Eintragungen gemacht, also wird 45-71 befüllt werden.
Wegen einem künstlich erzeugten Seitenumbruch darf ab 71 keine eintragung mehr sein und es muss bei Zeile 118 weiter eingetragen werden
Gruß Gegga
AW: Erste freie Zeile...
13.10.2010 16:38:40
Hajo_Zi
Hallo Gega,
ich habe die Bedingungen mal kopiert

"Wenn dieser Wert > 71 verwende gefundenen Wert" das ist klar
"Wenn der Wert 

Ich muss ehrlich sein das ist mir nicht einleuchtend. Ich klinke mich aus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Erste freie Zeile...
14.10.2010 07:12:16
Gegga
Moin Hajo...
Jupp du hjast es richtig interpretiert.
Via UF werden immer 5 Zeilen eingetragen. Wenn z.b. Zelle 69 gefunden darf der Eintrag noch stattfinden.
Wird 70 gefunden auch noch bei 71 reicht der Platz nicht mehr aus.
Hintergund ist folgender:
Ich habe eine "Seite eingerichtet" wo in den Zeilen 1-43 bzw. 76-118 usw. Angaben gemacht werden. Sehe es wie eine Kopfzeile die auf jedem neuen Sheet auftauchen muss.
Da ich aus "Layoutgründen" keine Kopf bzw. Wiederholzeilen verwenden will (Ich möchte gerne die Angabe Seite X von Y in Zellen angeben, deshalb keine Wiederholzeilen, bzw. Kopfzeilen. Ausserdem wird der Wert der Seitenanzahl nochmals benötigt, deshalb die Angabe in Zellen) benötige ich hierfür das von mir angefragte Szenario...
Gruß Gegga
Anzeige
AW: Erste freie Zeile...
14.10.2010 07:44:28
Gegga
Nochmal Hallo
Habe zum besseren Verständniss mal eine Tabelle mitangehängt, vielleicht ist es so besser Verständlich was ich benötige.
https://www.herber.de/bbs/user/71908.xls
Gruß Gegga
AW: Erste freie Zeile...
17.10.2010 14:04:33
fcs
Hallo Gegga,
hier Makro+Function, die folgende Einfügezeile ermitteln.
Gruß
Franz
Sub aaTest()
Dim ZeileL As Long
ZeileL = Application.WorksheetFunction.Max( _
LetzteZeile(wks:=Worksheets("Tabelle1"), Spalte:=1), _
LetzteZeile(wks:=Worksheets("Tabelle1"), Spalte:=4))
MsgBox "Einfügezeile: " & ZeileL
End Sub
Function LetzteZeile(wks, Spalte) As Long
Dim Zeile As Long
With wks
For Zeile = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Not IsEmpty(.Cells(Zeile, Spalte)) Then
Select Case Zeile
Case 46 To 77, 129 To 166, 218 To 250
LetzteZeile = Zeile + 1
Case Is >= 251
MsgBox "Seite 3 ist voll"
LetzteZeile = Zeile + 1
Case 167 To 172
LetzteZeile = 218
Case 78 To 83
LetzteZeile = 129
Case Is  0 Then Exit For
End If
Next
End With
End Function

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige