Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in nächste freie Spalte VBA

Werte in nächste freie Spalte VBA
10.11.2021 14:32:17
Nelinax
Hallo Zusammen..
ich möchte werte aus einem Tabellenblatt in ein anderes übertragen und zwar immer in die nächste komplett freie spalte:

Public Sub SendHelp()
With Worksheets("Uebersicht")
With IIf(IsEmpty(.Cells(1, 1).Value), .Cells(1, 1), _
.Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1))
.Value = Worksheets("Auswertung").Cells(34, 4).Value
End With
With IIf(IsEmpty(.Cells(2, 1).Value), .Cells(2, 1), _
.Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1))
.Value = Worksheets("Auswertung").Cells(47, 4).Value
End With
With IIf(IsEmpty(.Cells(3, 1).Value), .Cells(3, 1), _
.Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1))
.Value = Worksheets("Auswertung").Cells(48, 4).Value
End With
With IIf(IsEmpty(.Cells(4, 1).Value), .Cells(4, 1), _
.Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1))
.Value = Worksheets("Auswertung").Cells(44, 4).Value
End With
With IIf(IsEmpty(.Cells(5, 1).Value), .Cells(5, 1), _
.Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1))
.Value = Worksheets("Auswertung").Cells(45, 4).Value
End With
End With
End Sub
Nunja die Übertragung klappt soweit allerdings steht nun alles in Zeile 1 statt untereinander.. Was hab ich denn hier verbockt?
Liebe Grüße
Nelinax

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in nächste freie Spalte VBA
10.11.2021 15:22:47
Piet
Hallo
wie unten wäre es viel einfacher zu programmieren. - Höfliche Frage: willst du alles in Spalten nebeneinander, oder in Zeilen untereinander ?
mfg Piet
  • 
    Public Sub SendHelp()
    With Worksheets("Uebersicht")
    With .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
    If .Column 

  • AW: Werte in nächste freie Spalte VBA
    10.11.2021 15:28:41
    Nelinax
    Hi Piet,
    danke für deine Antwort.
    Mein Ziel war es eigentlich die Werte in meinem Tabellenblatt Auswertung untereinander stehen zu haben also in einer Spalte / Zeilen untereinander.
    Mein Code hat dazu geführt das alle in Zeile A gelandet sind.. Ich dachte mit Cells(1, 1) / Cells(2, 1) usw. erreiche ich das.
    Daher auch meine Frage was ich hier genau anders machen muss damit sie untereinander stehen anstelle von nebeneinander.
    Liebe Grüße :)
    Anzeige
    AW: Werte in nächste freie Spalte VBA
    10.11.2021 16:22:25
    Piet
    Hallo
    den Code nur von Spalten auf Zeilen umschreiben, das ist alles. Auf eine Prüfung des Blattende habe ich bei 1.000.000 Zeilen verzichtet.
    Ich habe dir ein ein Demo Code mit angehangen, damit du siehst wie VBA in der Praxis funktioniert. Wie man Offset gezielt verwenden kann.
    mfg Piet
  • 
    Public Sub SendHelp()
    With Worksheets("Uebersicht")
    With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
    .Offset(1, 0) = Worksheets("Auswertung").Cells(47, 4).Value
    .Offset(2, 0) = Worksheets("Auswertung").Cells(48, 4).Value
    .Offset(3, 0) = Worksheets("Auswertung").Cells(44, 4).Value
    .Offset(4, 0) = Worksheets("Auswertung").Cells(45, 4).Value
    End With
    End With
    End Sub
    


  • '** nur zum VBA Verständnis hier stehen die Daten nebeneinander!!
    Public Kopie_Demo()
    With Worksheets("Uebersicht")
    With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
    .Offset(1, 0) = Worksheets("Auswertung").Cells(47, 4).Value
    .Offset(1, 1) = Worksheets("Auswertung").Cells(48, 4).Value
    .Offset(1, 2) = Worksheets("Auswertung").Cells(44, 4).Value
    .Offset(1, 3) = Worksheets("Auswertung").Cells(45, 4).Value
    End With
    End With
    End Sub

  • Anzeige
    AW: Werte in nächste freie Spalte VBA
    12.11.2021 08:19:11
    Nelinax
    Guten Morgen Piet,
    Danke ! Auch für den Dem-Code.
    Liebe Grüße & Schönes Wochenende !

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige