Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transfer der Selben werte

Transfer der Selben werte
10.11.2021 14:48:48
Stephan
Hallo zusammen
Ich habe in Spalte A die Temperaturfühler "Namen" und in der dazugehörigen Reihe die Temperaturen und der Zeitpunkt der Messung.
Das Problem ist das ich aus diesen Daten eine Grafik generieren wollte, aber dazu muss ich die Daten trennen um für jeden Fühler eine Kurve zu bekommen.
Daher bin ich auf der suche nach einem Makro das:
- mir in Spalte A die gleichen Werte sucht
- diese mit der Zeile kopiert
- Für jeden Fühler ein Blatt erstellt (Wenn möglich mit dem Namen vom Fühler nach dem Punkt)
- Die daten da rein kopiert
Es sind über 1000 Datensätze.
Userbild
Besten dank für die Hilfe.
Grüsse Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und warum...
10.11.2021 14:56:30
Werner
Hallo,
...ein Bild und keine Beispielmappe?
Ich zumindest bau das nicht nach, um testen zu können.
Gruß Werner
AW: Ups... richtig
10.11.2021 15:51:40
peterk
Hallo
Verwende eine Pivottabelle mit Diagramm
Peter
AW: Ups... richtig
12.11.2021 12:08:52
Stephan
Besten Dank an alle, hat geklappt.
Gruess Stephan
AW: Transfer der Selben werte
10.11.2021 15:38:44
ChrisL
Hi
Inzwischen habe ich meine eigene Beispieldatei erstellt ;)
https://www.herber.de/bbs/user/149058.xlsx
Aufgrund der Regelmässigkeit (jede 6. Zeile), bietet sich m.E. eine Formellösung für die Transformation an z.B.

=INDEX($B:$B;ZEILE(A1)*6-5+SPALTE(A1);1)
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige