Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 08:51:00
J.
Hallo
Ich brauche ein Makro , dass mir auf Arbeitsblatt 1 in die erste frei Zeile aus Spalte 5 einen Begriff schreibt,
und den gleichen Begriff auch in Arbeitslblatt 3 in Spalte G als ersten Begriff einfügt.
Danach soll eine Abfrage kommen, welche Werte man in Spalte G (unter dem soeben eingefügten Begriff) schreiben will. Leider bekomme ich das mit dem frei Zeile / Spalte suchen noch nicht so hin.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 08:57:00
selli
hallo j,
Cells(Rows.Count,5).End(XLup).Row+1
gibt die erste freie zelle in spalte E zurück.
gruß selli

AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 08:57:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row+1 Für Spalte A

AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 09:35:43
J.
Und wie sage ich dem jetzt, dass er den Text aus einer InputBox da hinein schreiben soll?
So sieht mein Code bis jetzt aus:

Sub NeueArbeitsgruppe()
Dim e As String
e = InputBox("Bitte geben Sie den Namen der Arbeitsgruppe ein, die Sie hinzufügen möchten!") _
Worksheets("sonstiges").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 1
End Sub


Anzeige
AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 09:40:55
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Worksheets("sonstiges").Cells( Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row+1,8)=InputBox("Bitte geben Sie den Namen der Arbeitsgruppe ein, die Sie hinzufügen möchten!") _
Gruß Hajo

AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 11:25:00
J.
ok das klappt soweit, aber wie mache ich das bei der ersten Zeile und der letzten spalte daraus?

AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 11:46:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
8 ist Spalte H, 256 ist IV
Gruß Hajo

AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 12:32:04
J.
wie muss ich die Formel denn umändern, damit er in Zeile 1 die erste freie Spalte sucht? bisher sucht er ja nur in einer bestimmten spalte nach einer freien Zeile

Anzeige
AW: Makro Eintrag erste freie Zeile/Spalte
22.02.2008 15:05:00
Jens
Hi J.
Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column + 1
Gruß aus dem Sauerland
Jens

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige