Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen bestimmter Zellen

Löschen bestimmter Zellen
26.02.2017 09:52:46
Christian
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder rein Problem, das mit dem reinschreiben in definierte Zellen über User Form Klappt jetzt einwandfrei.
Jetzt möchte ich aber noch eine Lösch Funktion für diese Zellen machen abhängig von der ProjektNr. (SpalteA)
So schreibe ich in die Spalten
Dim i As Integer
For i = 1 To 10000
If Cells(i, 1).Value = CInt(Projekt.Value) Then
Cells(i, 6) = MaschinenCode.Text
Cells(i, 9) = OrderNr.Text
Cells(i, 10) = Netto.Text
Cells(i, 11) = SonderVH.Text
Cells(i, 20) = Notiz.Text
End If
Next
reicht es wenn ich es jetzt wie folgt mache
For i = 1 To 10000
If Cells(i, 1).Value = CInt(Projekt.Value) Then
Cells(i, 6) = Delete
Danke für eure Hilfe
Gruß
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen bestimmter Zellen
26.02.2017 11:04:15
onur
Hi,
Cells(i, 6).ClearContents
oder
Cells(i, 6)=""
AW: Löschen bestimmter Zellen
26.02.2017 11:55:40
ransi
Hallo,
Wenn du wirklich die Zellen löschen willst, dann von unten nach oben:
For i = 10000 To 1 step-1
If Cells(i, 1).Value = CInt(Projekt.Value) Then
Cells(i, 6) = Delete
ransi
AW: Löschen bestimmter Zellen
26.02.2017 12:00:53
onur
Hi Ransi
Was soll denn
Cells(i, 6) = Delete
bringen ausser einer Fehlermeldung? Teste doch mal.
AW: Löschen bestimmter Zellen
26.02.2017 13:57:38
ransi
HAllo onur
Ooops. Hast recht.
muss natürlich heißen:
Cells(i, 6).delete
AW: Schleifen-Performance
26.02.2017 11:20:23
Gerd
Hallo Christian,
zudem solltest du CInt(Projekt.Value) vor der Schleife in eine Variable schreiben u. in der Schleife mit dieser vergleichen.
Außerdem könnte es sich lohnen über einen Ersatz für "To 10000" nachzudenken;
im Zweifel "Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row" .
Gruß Gerd


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige