Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 12:50:54
matthias
Hallo
anbei meine Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/97914.xlsm
Ich würde gerne zusätzlich eine Prüfung für die Textboxen haben wollen.
Nur wenn auch in den Textboxn etwas steht, kommt die Meldung " Textboxen nicht beschrieben" nicht. Erst dann werden die Datensätze über den Button in die ausgewälte Tabelle geschrieben.
Für die Listenbox funktioniert es.
Leider bekomme ich es für die Textboxen nicht hin.
Dachte es ging oder
or Textbox1.Text...
leider ist es aber nicht so.
Kann mir wer helfen?
Besten Dank.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 13:05:37
hary
Moin
Ohne deine Mappe anzusehen.
if Textbox1  "" or Textbox2  "" 

gruss hary

AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 13:09:47
Hajo_Zi
warum man bei y"" dies " Textboxen nicht beschrieben" anzeigen muss, muss uns nicht klar sein.
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 "" And TextBox18 "" And TextBox2 "" And TextBox3 "" And TextBox4 "" Then
MsgBox "Textboxen nicht beschrieben"
End If

AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 13:40:05
matthias
Hallo,
danke für die Hilfe.
Aber es funktionier einfach nicht.
Die Meldung geht nicht auf, wenn ich meine Datei um den Code erweitere.
Irgendwas mache ich falsch :(

Anzeige
AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 13:45:13
Hajo_Zi
bei mir kommt die Meldung schon, wenn wie gewünscht alle TextBoxen gefüllt sind.
Gruß Hajo

AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 13:55:45
matthias
Wo hast dann den Code eingefügt?
Ich hätt ihn hier eingefügt.
Private Sub S1() 'einfügen
Dim LR%
If TextBox1  "" And TextBox18  "" And TextBox2  "" And TextBox3  "" And TextBox4  " _
" And TextBox5  "" Then
MsgBox "Textboxen nicht beschrieben"
End If
If ListBox1.Value  "" Then
With Sheets(ListBox1.Value)
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'erste freie Zeile der Spalte A
.Cells(LR, 2) = TextBox1.Value
.Cells(LR, 4) = TextBox2.Value
.Cells(LR, 5) = TextBox3.Value
.Cells(LR, 6) = TextBox4.Value
.Cells(LR, 7) = TextBox5.Value
.Cells(LR, 8) = Format(Now, "DD.MM.YYYY") ' Datum und Zeit
.Cells(LR, 9) = Format(Now, "hh:mm")
.Cells(LR, 1) = TextBox18.Value
'rücksetzen
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox18.Value = ""
ListBox1.Value = ""
End With
Else
MsgBox "Kein Blatt ausgewählt"
End If
End Sub
Wo hast du den Code eingefügt?

Anzeige
AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 14:00:08
Alexander
Hallo Matthias,
Wenn du nach "nicht beschrieben" prüfen möchtest, darfst du nicht nach ungleich leer ("") überprüfen. Sondern nach gleich leer (="").
Gruß
Alex

AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 14:07:56
Hajo_Zi
also bei mir Stand der Name der Prozedur dabei. Wenn Du es jetzt bei S1 einsetzen möchtest, Frage nicht mich, sondern den der Dir das vorgeschlagen hat,.
Gruß Hajo

AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 14:12:50
matthias
ausgeführt wird das ganze dann hier.
Private Sub CommandButton1_Click()
Tabelle7.Aus
Tabelle7.Ent
S1
Tabelle7.Schu
Tabelle7.Ein
End Sub

Wie soll ich es dann richtig einbinden?

Anzeige
AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 14:30:07
Hajo_Zi
gut wie man kopieren soll erkläre ich nicht. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: Textboxen leer dann Meldung
28.05.2015 14:38:11
matthias
Hallo,
sry die Lösung habe ich gefunden.
Perfekt.
Hatte einen Fehler drin.

Closed - owT
28.05.2015 16:32:55
Matze

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige