Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ActiveX Textbox
26.01.2017 20:18:22
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe auf ein normales Tabellenblatt mehrere ActiveX Textboxen gebaut.
mit diesen steuere ein change ereignis. Dies habe ich auch in den Griff.
Nur wie schaffe ich das sich diese Textboxen immer an die grösse der Zelle anpassen.
Die Eigenschaft " von zellposition und grösse abhänging" bewirkt bei mir nichts.
Auch die Eigenschaft " autosize " hilft nicht.
Weiss jemand wie ich dies hinbekomme?
Im netz finde ich nur Sachen über den normalen textfeldern.
MFG Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX Textbox
27.01.2017 15:32:39
Mullit
Hallo,
es gibt kein Event von der Stange, daß auf Grössenänderung von Zellen und Spalten reagiert, Du könntest mit dem Sel.Chg-Event die Koordinaten neusetzen:
' ********************************************************************** 
' Modul: Tabelle1 Typ: Klassenmodul des Tabellenblattes 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub TextBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
     ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 1 Then Call prcReset
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call prcReset
End Sub

Private Sub prcReset()
  With TextBox1
     .Left = Cells(11, 2).Left
     .Top = Cells(11, 2).Top
     .Width = Cells(11, 2).Width
     .Height = Cells(11, 2).Height
  End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: ActiveX Textbox
27.01.2017 15:54:08
Mullit
Hallo nochmal,
ich seh grad, wär dann vielleicht so noch besser:
' ********************************************************************** 
' Modul: Tabelle1 Typ: Klassenmodul des Tabellenblattes 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub TextBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
     ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call prcReset
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call prcReset
End Sub

Private Sub prcReset()
  With TextBox1
        If .Left <> Cells(11, 2).Left Or .Top <> Cells(11, 2).Top Or _
          .Width <> Cells(11, 2).Width Or .Height <> Cells(11, 2).Height Then
          .Left = Cells(11, 2).Left
          .Top = Cells(11, 2).Top
          .Width = Cells(11, 2).Width
          .Height = Cells(11, 2).Height
        End If
  End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige
besten dank an Mullit
27.01.2017 21:31:05
Thomas
Hallo Mullit,
sorry das ich erst jetzt antworte. Ich konnte erst jetzt wieder an ein Rechner.
Dein Vorschlag klappt ohne Probleme ich kann ihn sogar ein wenig verstehen.
Hab recht vielen vielen dank für diesen perfekten Vorschlag.
mfg thomas
...alles klar, prima...!..owT
28.01.2017 15:17:06
Mullit

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige