Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
textbox anklicken per VBA
21.10.2007 09:24:00
Stefan
Hallo zusammen,
ich möchte gern eine TB über VBA anklicken lassen, damit sich dahinter liegendes Makro startet. Ich kenne hierzu aber nur das "setfocus", was aber nicht ausreicht.
Weiss jemand einen Tipp?
Danke.
Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox anklicken per VBA
21.10.2007 09:26:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
es macht sich immer gut, wenn das Problem komplett beschrieben wird!
Welche Aktion?
Welche TextBox?

AW: textbox anklicken per VBA
ransi
HAllo Stefan
Dann starte das Makro doch direkt:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub Aufruf()
Call TextBox1_GotFocus
End Sub

Public Sub TextBox1_GotFocus()
MsgBox "Aufgerufen"
End Sub

ransi

Anzeige
AW: textbox anklicken per VBA
21.10.2007 09:42:45
Stefan
Hallo Hajo,
Danke für deine schnelle Antwort.
Hier nochmal ganz konkret. Beim "Exit"Ereignis von "suchmaske" soll der Courser auf "name" springen (=setfocus) und per VBA anklicken (was sich sonst manuell machen muss), damit das '"exit"ereignis der "suchmaske" ein Makro ausführt, das mir noch 3 TB (=kj1, kj2, kj3) füllt.
Gruß
Stefan

AW: textbox anklicken per VBA
21.10.2007 09:44:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
sollte ich mich irren. Aber ich bin der Auffassung Exit wird ausgelöst bei verlassen der Textbox und nicht bei aktivieren?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: textbox anklicken per VBA
21.10.2007 09:58:30
Stefan
Hallo Hajo,
du irrst nicht. Um aber die "Suchmaske" verlassen (=exit) zu können, muss ich in VBA eine andere TB oder CB anklicken, damit "exit" ausgelöst wird.
Habe aber das Problem jetzt gelöst.
Trotzdem Danke für deine Hilfe.
Noch einen schönen verschneiten Sonntag
Gruß
Stefan

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige