Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen anklicken unmöglich machen

Zellen anklicken unmöglich machen
23.01.2005 13:47:26
Andi
Hallo alle zusammen!
Ich möchte in einer Arbeitsmappe "Zellen nicht anklickbar machen".
Habe folgendes Klassenmodul in die Arbeitsmappe eingefügt:

Private Sub Workbook_Open()
Tabelle1.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

In der Eigenschaft der Tabelle ist
EnableSelection = xlUnlockedCells
aktiviert. Wenn ich speichere funktioniert alles. Wenn ich schließe und wieder neu öffne, kann ich alles wieder anklicken. Was ist falsch?
(Name)Tabelle1
Name Startseite
Makros sind auf Mittel gestellt!
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke im vorraus
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen anklicken unmöglich machen
23.01.2005 13:53:47
DieterB
Hallo Andi,
so wie ich es sehe, werden im Modul Workbook_Open
die Zellen entspert (Unlock)
Gruß
DieterB
AW: Zellen anklicken unmöglich machen
Boris
Hi Andi,
3 Möglichkeiten:
1.) Das Blatt ist beim Öffnen nicht geschützt (vielleicht wird es beim Schließen/Speichern entschützt und versehentlich nicht wieder geschützt).
2.) Die Events sind vielleicht ausgeschaltet (aufgrund irgendeines Codes) und auch versehentlich nicht wieder eingeschaltet worden?
3.) Die Makros wurden beim Öffnen nicht aktiviert.
Ansonsten lad die Mappe mal hoch.
Grüße Boris
AW: Zellen anklicken unmöglich machen
Ramses
Hallo
Mal eine ganz blöde Frage,... Der Code den du da zeigst, steht aber schon im Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe" und nicht in einem separaten Modul ?
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige